Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2012

Vincent D'Onofrio as Detektif Robert Goren in Law & Order

si Oom  tampan di samping ini namanya Vincent D'Onofrio. Pertama kali aku liat dia berakting sebagai Det. Polisi di serial tv Law & Order Criminal Intent chanel Fox Crime. Dan saat aku liat aktingnya di TV, aku langsung jatuh cinta sama si Oom tampan ini ^_^. Sebenarnya udah lama pengen nge posting tentang Om Vincent ini tapi karena aku sedang asik dengan SHINee lupa dch sama dia *_*. Dia berperan sebagai Detektif polisi yang bernama Robert Goren. Dia sangat pintar menghubungkan bukti yang ada sehingga tercipta kesimpulan yang jitu. Liat aktingnya Om Vincent ngingetin aku sama Det. Hercule Poirot. Caranya menyusun fakta-fakta yang ada sungguh sistematis, dan dalam setiap bertindak tidak gegabah. Sosoknya di film ini sebagai seorang yang berpengetahuan luas dan pintar membaca sifat psikologis pelaku untuk menemukan motif kejahatan yang sebernarnya sehingga ruang lingkup tersangka yang tercipta menjadi lebih kecil.


Adegan yang paling aku suka ketika Det. Goren tidak memiliki bu…

Vote for SHINee for The 2012 Mnet Asian Music Award (MAMA)

1. Go to the MAMA's link : http://mama.interest.me/visite?s=1351132576803

2. Sign into your Mnet account. You can vote once a day per account. If you don't have an account yet, sign up for one.
3. SHINee's "Sherlock" is nominated for the "Best Dance Perfomance - Male" and "Song Of the Year" categories 
4. You must choose a nominee for all 20 categories for your vote to count.
5. The voting period is until Thursday, November 29, 2012
6. Spread the word to all the shawol you know!

[Fan Art] SHINee in Hong Kong

[TRANS] Oricon Style Dazzling Girl Interview

Cek link ini buat ngikutin interview para member SHINee bersama Excite yang ngebahas tentang Dazzling Girl "Oricon Style Dazzling Girl Interview"
dan Excite Interview untuk ngelihat wawancara versi lengkapnya bersama para member SHINee

[INFO] "SM Special" episode of SBS's Strong Heart Featuring Jonghyun and Taemin to Air on November 6th and 13th

"SM Special" merupakan episode SBS's Strong Heart yang baru-baru ini diikuti oleh dua orang member SHINee yaitu Jonghyun dan Taemin pada tanggal 25 oktober lalu dan akan ditanyangkan selama 2 minggu kedepan pada tanggal 6 november dan 13 november.


Episode kali ini di rekam dalam rangka memperingati pendaftaran wajib militer Leeteuk, dan akan diikuti oleh member SHINee kemudian TVXQ dan LeeTeuk, EunHyuk serta Yesung dari Super Junior. Check out fanaccount thread untuk simak kegiatan mereka.

source: SBS News

121027 Jonghyun at SHINee World Concert II in Hong Kong

121027 SHINee at SHINee World Concert II in Hong Kong

121026 SHINee at Incheon Airport to Hongkong

Cara nge-Vote SHINee di Acara Mnet Asian Music Awards [MAMA ]

Vote SHINee  #Sherlock as "Best Dance Perfomance" and "Song of the Year" 2012 MAMA

1. Masuk ke link ini : http://mama.interest.me/visite?s=1351132576803

2. Klik JOIN yang terletak di sudut kanan paling atas (ntar kalo kamu udah punya ID Mnet, baru kamu bisa sign in)

3. Ikuti langkahnya dengan sertakan alamat email kamu, tapi jangan lupa di konfirmasi supaya kamu bisa  masuk ke account yang udah kamu buat.

4. Nanti muncul macam-macam kategori [dari 1 - 20], nah kamu WAJIB nge-klik satu di setiap kategori yang udah tersedia, supaya Votingan kamu tersimpan.

5. Paling PENTING pilih SHINee di nominasi "Best Dance Perfomance" dan "Song of the Year"

6. Kalau kamu udah selesai, jangan lupa pilih VOTE yang bewarna merah paling bawah.

7. Selesai dch ^^

*kamu cuma bisa vote satu kali dalam satu hari
*Periode buat voting dari tanggal 24 oktober 2012 - 22 november 2012, jadi buaruan dukung SHINee ^^
*kalo ada yang kurang jelas, silahkan tanya-tanya ya

121011 Jonghyun at ABU Radio Song Festival

121022 Jonghyun - Dominic's Way Seoul Fashion Week

{EVENT} 121022 Jonghun Key - Dominic's Way Seoul Fashion Week

"2012 Fall Seoul Fashion Week" dimulai pada tanggal 22 agustus 2010. Jonghyun dan Key mewakili SHINee untuk menampilkan koleksi Song Hye Myung "Dominic's Way".


Jonghyun dan Key mengekspresikan gaya unik mereka sendiri melalui pakaian yang mereka kenakan. Jonghyun menggunakan pakaian yang hampir keseluruhannya hitam dan berpose dengan senyumnya yang khas. Meskipun pakaian Jonghyun hanya menampilkan warna hitam dan putih, Jonghyun mengkomposisikan pola dan warna yang solid untuk menciptakan gambaran sempurna seorang pria yang dingin dan stylish. Kerah leher bajunya yang berbentuk V diharapkan dapat dihargai oleh fans.

Tabloid GAUL #37 edisi cover SHINee "Dazzling Girl"

Akhirya setelah sekian lama menanti, Tab GAUL bikin edisi cover SHINee "Dazlling Girl" *asik asik ^^* dan untungnya aku gak kehabisan beli GAUL edisi ini. Pasalnya 10 hari kemarin aku harus melakukan penelitian buat skrisi ku, yah jadinya aku jadi gak update perkembangan SHINee "Dazzling Girl" selama aku sibuk di dunia entah berantah, mana yang lebih parahnya lagi sinyal modem gak nyangkut disana, asli mati gaya. Makanya postingan tentang Tab GAUL kali ini agak telat dikit hehehehehehe, walaupun agak basi sich. Tapi karena suka, cuek aja dan tetap lanjut ngerjain postingan ini *semangat ^^*.

Tab GAUL #37, 8 - 14 okt 2012 ini cover depannya gambar teaser Dazzling Girl, pasti udah gak asing dengan gambarnya. yang satu ini. Karena di edisi sebelumnya Tab GAUL udah bagi-bagi poster SHINee "Dazzling Girl".

Gak hanya itu, kali ini Tab GAUL bagi-bagi PJ (Poster Jumbo) 4 minute dan Minho TTBU, Bobel poster Big Bang dan TVXQ.

Jonghyun SHINee Idol SNS 1st Place

Jonghyun merupakan member SHINee yang paling aktif di jejaring sosial, seperti Twitter dan Me2day. Dia selalu rajin membalas pesan dari fansnya walaupun hanya sekedarnya saja. Tapi dari hal kecil seperti itulah yang membuat Jonghyun dicintai para fansnya.

Pada tanggal 18 okt 2012, acara variaty show korea Weekly Idol Ranking menobatkan Jonghyun menjadi Idol SNS (Sosial Network Seleb) dengan menempati posisi pertama.

Menurut MC acara tersebut, Jonghyun selalu membuat tweet yang lucu sehingga fansnya pun ikut terhibur. Ketika semua member sedang di berbicara, hanya Jonghyun yang sibuk dengan HandPhonenya. Kadang-kadang hal tersebut membuat Minho kesal *maklumilah Hyung mu itu Minhoooo ^^*. Alasannya karena Jonghyun udah begitu kecanduan banget dengan dunia SNS.

SHINee ngeRilis Music Video Full "Dazzling Girl"

Tanggal 10 oct 2012 kemarin SHINee resmi ngeRilis MV Full Dazzling Girl, dan hal tersebut saat-saat yang paling ditunggu para shawol sedunia ^^ ....




Beberapa waktu yang lalu SHINee  udah ngeRilis MV teaser [ver short] kini MV  "Dazlling Girl" yang merupakan single jepang perdana meraka dirilis penuh. 
MV ini sendiri menceritakan tentang kelima member SHINee yang me Make Over seorang gadis lugu menjadi gadis yang mempesona. Di akhir MV mereka bertukar posisi, dimana si Gadis berada di dalam ruangan yang sebelumnya ditempati oleh para member SHINee di awal MV dan setelah itu para member SHINee  duduk di sofa yang letaknya di bawah cermin berbentuk huruf D.



SHINee cukup berhasil  di Jepang dengan single "Dazzling Girl", hal tersebut terbukti singke mereka yang menempati peringkat pertama selama dua hari di Orion Chart. SHINee akan kembali ngeRilis album perdana Jepang mereka, The First pada bulan Desember 2012 nanti.

Nie MV SHINee Dazzling Girl ver Full-nya Check thi…

[INFO] Hati-hati dengan Produk Kecantikan yang Berbahaya

Aku merupakan salah satu dari sekian banyak orang yang menggunakan Blackberry (bb) dan pengguna bb tidak lepas dari undangan group yang menjual berbagi macam produk termasuk produk kecantikan. Awalnya aku sch tidak keberatan meng-confrim group tersebut, karena group tesebut emang milik teman aku. Katanya sch dia ngebantu temannya jualan, istilahnya reseller gitu *kalo gak salah* so gk ada salahnya kan kalo aku ngebantu, siapa tau ada yang nyangkut di mata HeHeHeHe .......


Tapi yang menarik perhatian aku adalah ketika salah satu teman ku ada yang menjual produk kecantikan "Syahrini" atau apapun lah namanya *gak semua aku ingat*. Aku tentu gak percaya begitu aja, pasalnya produk tersebut  sempat heboh karena akibat yang ditimbulkan malah merusak kulit bukannya mempercantik diri. Dan sekarang produk tersebut masih juga beredar, bahkan di Banda Aceh. Aneh ....!!!??? Bukankah Syahrini sendiri telah mengkonfirmasikan bahwa dia tidak pernah mengizinkan produk kecantikan manapun un…

[INFO] The Casual Vacancy by J.K. Rowling

Kangen banget sama si ibu satu ini, setalah novel fenomenalnya Harry Potter si Bocah yang bertahan hidup sekarang J.K. Rowling tampil dengan novel terbarunya yang berjudul The Casual Vacancy.

Rasanya gak nyangka aja, image J.K. Rowling sebagai penulis cerita fantasi dengan sihir-sihir yang memukau kini hadir berbanding terbalik dengan novelnya dulu yang begitu lekat dengan kesan cerita anak-anak.  Beberapa sumber mengatakan kalau novel J.K. Rowling kali ini di peruntukan pembaca dewasa dengan nuasa "gelap", "berat" dan "suram".

{Buku Kita} Hadiah Pertamaku dari Kuis Twitter

Akhirnya ........
sampai juga hadiah dari Buku Kita ^_^ hehehehehe

Awalnya aku gak pernah menyangka kalau keisengan aku untuk ikut kuis di twitter bisa membuahkan hasil seperti ini. Senang rasanya......
Sebagai seorang pecinta buku, mendapatkan buku gratis merupakan kesenangan tersendiri. Apalagi dengan harga buku yang kian melambung di toko buku, sehingga membatasi aku buat membelinya *mikirinya aja bisa bikin kempes dompet :(*.

Alternatif yang biasa aku lakukan ketika GAK punya duit adalah dengan menyewa novel atau komik di tempat penyewaan komik. Hal tersebut lebih efektif karena tidak memakan biaya yang banyak. Tapi kelemahan menyewa adalah waktunya yang dibatasi. Sehingga aku tidak santai dan menikmati membaca.  Yahh, tapi setidaknya dengan menyewa gak bikin dompet berteriak minta tolong ......

Tabloid GAUL edisi #36 bonus Poster Jumbo SHINee

{INFO} Tabloid Gaul edisi #36
tanggal terbit 1 - 7 Oktober 2012

Masih ingat kan sama konser SMTOWN di Jakarta  tanggal 22 september 2012 kemaren....!!!??? Buat mereka yang sempat nonton, pasti kenangan indah banget tu, berbeda dengan aku yang hanya mengharap dapat melihat perfomance mereka di salah stasiun TV swasta, walaupun akhirnya harus menahan kecewa karena stasiun TV tersebut PENIPU. Gimana gak aku sebut penipu, masa dari segitu banyak performance, SHINee cuma sekali diputar. Sedangkan SUJU dan SNSD berulang-ulang kali diputar. Kesal sampai ubun-ubun *AARrrrrgGGGahhhh*

Hadiah Ultah ku yang ke 22

Ulang Tahunku sebenarnya tanggal 26 agustus, nah teman teman ku yang "baik hati" memberikan hadiahnya edisi "telat" alasannya sch tunggu aku traktir makan dulu *keliatan teman-teman yang matrealistis HeHeHeHeHe* semoga aja mereka gak marah. Nie aku kenalin teman teman ku yang "matrealistis" tapi baik hati. Kenapa aku sebut baik hati...?? Padahal mereka sudah tega bikin kantong aku kempes ckckckck. Alasannya itu karena hadiah yang diberikan sepadan dengan kantong yang udah terlanjur kempes  *peacee my preenndd* ......

Check this out ....

Pertama ada dua orang cewek, yaitu Nanda Khairunnisa dan Indah Sekar Wangi. Nah  mereka itu selalu menjadi "pengawalku" di kampus HaHaHaHaHa. Kemana aku pergi selalu di ekorin, sampe ke kamar kecil pun di ikutin. Hadiah yang mereka berikan adalah komik detektif conan 66 dan Sherlock Holmes edisi kumpulan 12 kasus   Sherlock Holmes. Hadiah yang satu ini punya kesan buat aku, karena koleksi conan ku yang belum len…

{INFO} SHINee's Social Love Game "SHINee My Love" to be Released oct 10

Source: shinee.jp
Translated by: ryokimayuu@shinee.net


SHINee's first social game will be making its way on mobage (mobage.com).
Whilst SHINee fighting hard for their debut, will love blossom with your favorite member ....!!??
The only place to see such a side of SHINee...!!!
You will fall in love with SHINee from 10th of Oct, 2012 ....!!!


Game Information
Title: SHINee My Love
Genre : Social Romance Game
Service commencement: 10th Oct 2012 (Wed)
Service web: Mobage
Devices compatibility: Feature Phones, Smart Phones
Payment: Basic game play is FREE, extra items will COST money
How to us: Register as "mobage" user first, before you're allowed tu used it


World Date with SHINee

"A Very Special Date with SHINee Awaits You!"
We are looking for 7 LUCKY international KBS World viewers to join in the program! The winner will have fun dates with Key and Jonghyun of “SHINee” for 3 days and 2 nights in Korea! Plus, the winners will get a chance to appear on KBS World TV.

Visit KBS World Website to find out the detail event information!
=> http://kbsworld.kbs.co.kr/promotion/20120914/kbsworldhd_event2.html

Detektif Conan Vol 69

Setelah nunggu kurang lebih sebulan semenjak terbitnya Detektif Conan vol 68 sekarang baru aku bisa ngelanjutin membaca Detektif Conan vol 69. Komik karya Aoyama Gosho ini menjadi bacaan pilihan ku semenjak aku duduk di Sekolah Dasar, kalau gak salah sch kelas 5 atau kelas 6 *rada-rada lupa ingat*

Cerita pembuka di Detektif Conan vol 69 ini adalah kasus Hantu Kappa, kasus ini dimulai dengan kedatangan surat dari Mika Tatezato untuk detektif Kogoro Mouri. Dia berharap Mouri memecahkan kasus yang terjadi di penginapan Kora. di daerah Gunma tersebut. Namun sebelum Mouri mampu memecahkan kasus yang pernah terjadi di Penginapan Kora, terjadi pembunuhan terhadap pemilik penginapan. Siapakah pelakunya? dan Apa tujuan sebenarnya surat permohonan tersebut ....???

Kasus kedua terjadi ketika conan dan kawan-kawan berlibur di pemandian air panas bersama Profesor Agasa. Seperti biasa, selalu ada kasus didekat Conan, dan kali ini yang terbunuh adalah Ganji Tatsuyama yang merupakan seorang penulis …