Langsung ke konten utama

[SINOPSIS] Detektif Conan 70


Dapat juga komik kesukaanku ini di toko buku, padahal jatah terbitnya itu tanggal 30 november kemarin, tapi di toko buku Banda Aceh baru adanya sekarang. Tapi peduli amat lah, amat aja gk begitu peduli, nah Lho ...!!?? Tapi whatever lah, yang pasti komik ini udah ada ditangan, jadi kenapa harus pusing (^0^). Dan
seperti biasa aku juga mau ngeringkas sedikit isi komik  Detektif Conan 70, check it out >>>

1. Kasus pembuka di edisi 70 ini adalah sambungan dari edisi 69 yang berjudul The Air On The G String. Kasus ini mengisahkan tentang serorang anak laki-laki bernama Keita yang memiliki bakat dalam bermusik dan diculik oleh seseorang. Conan dan kawan-kawan yang kebetulan mampir ketempat anak itu disekap menemukan harian si penculik yang berisikan keinginannya untuk membunuh anak tersebut.,bahkan peti matinya pun telah disediakan. Conan yang merasa bahwa si penculik tidak main-main memutar otak untuk menemukan Keita dan mengeluarkannya dari rumah tersebut. Namun ternyata di akhir cerita, si penculik yang merasa bersalah memutuskan untuk bunuh diri. Tapi Conan yang telah menduga hal itu terjadi berusaha menyelamatkan si penculik yang ternyata telah memotong urat nadinya dan mencelupkannya dalam air hangat. Pertolongan pertama pun langsung diberikan oleh Conan, sehingga nyawanya pun terselamatkan. Apa tujuan si pelaku menculik Keita..?? dan Mengapa Ia merasa bersalah, sehingga memutuskan mengakhiri nyawanya ...!!??

2. Kasus kedua merupakan pertemuan kembali antara Detektif ternama dan Pencuri ternama, siapa lain kalau bukan Det. Conan dan Kid si Pencuri. Kali ini ada yang unik dengan aksi Kid, biasanya Kid selalu mencuri barang-barang beharga, namun kali ini malah sebaliknya. Kid akan mengembalikan barang-barang peninggalan Ryoma* yang 20 tahun lalu telah dicuri oleh Phantom Lady*. Walaupun tidak berniat mencuri, tetap saja polisi berusaha keras untuk menjerat Kid. Tapi bukan Kid namanya kalau dia sampai berhasil di tangkap hehehehehehehe. Pengembalian barang berhasil dengan sukses, dan hal tersebut juga ikut membuka kedok pemilik museum dan seorang ahli peneliti barang antik. Apa yang telah mereka lakukan...?? Yang pasti bukan sesuatu kegiatan legal. Akhir kasus ini sangat baik, karena tidak ada pertengkaran antara Conan dan Kid seperti kasus-kasus sebelumnya. Semoga mereka selalu akur ya hehehehehe ^^

3. Kasus ketiga menceritakan tentang legenda Anjing Setan. Kasus ini dimulai ketika Heiji tiba-tiba muncul di Tokyo, seperti biasa Conan mencium adanya kasus setiap kali Heiji datang dan ternyata firasat itu benar. Seorang Presdir Inubushi Group telah dibunuh oleh Anjing Setan. Kenapa disebut anjing setan..? karena anjing ini mengeluarkan api dari seluruh tubuhnya. Akhirnya Heiji dan Conan melanjutkan penyelidikan ke rumah Presdir, dan tersangkanya adalah delapan orang anak angkat Predis tersebut. Kasus terus berlanjut dengan kematian anak-anak angkat Presdir, satu-satu mereka dibunuh oleh Anjing Setan, yang setiap jejak langkahnya mengeluarkan api. Conan dan Heiji syok ketika menyaksikan Anjing Setan benar-benar ada dengan mata kepala mereka sendiri. Trik apa yang digunakan, sampai-sampai detektif ternama tercengang melihat Anjing Setan itu ...!!??

Nah, sinopsis Det. Conan udah selesai ni. Sengaja gak dihabisin karena gak seru donk misalnya diceritakan sampai habis hehehe .....
Tapi ada sedikit tambahan tokoh dalam komik Conan yang kali ini, yaitu Ryoma dan Phantom Lady. Aku bakal ulas sedikit tentang mereka ^^

*Ryoma Sakamoto adalah nama sebenarnya, beliau merupakan tokoh Jepang yang sangat terkenal karena kegigihanya menjatuhkan kekuasaan Keshogunan Tokugawa dalam periode Bakamatsu. Keshohugunan Tokugawa sendiri adalah pemerintahan ditaktor militer feodalisme. Ryoma tewas terbunuh pada usia 31 tahun dipenginapan di Kyoto. Dan sosoknya sendiri menjadi pahlwan di rakyat Jepang.





*Phantom Lady merupakan pencuri perempuan ternama di zaman showa yang dijuluki wanita 20 topeng. Dia menghilang semenjak mencuri 3 barang peninggalan Ryoma. Dan barang tersebutlah yang dikembalikan oleh Kid. Spekulasi yang ada sich, Phantom Lady adalah ibunya Kid si Pencuri. Wajar sich kalo timbul spekulasi seperti itu, karena mereka sangat ahli mengelabui polisi.

Sekian dulu sinopsis singkat Det. Conan 70. Semoga menghibur (^o^)/


Komentar

Postingan populer dari blog ini

[Review Skincare] Olay® White Radiance Night Whitening Cream

Untuk kulit tampak cerah dengan Olay® White RadianceTM Night Whitening Cream Membantu kulit perlahan-lahan tampak bersinar dengan 3 langkah: Merawat – Vitamin B3 memberi energi sel bagi kulit untuk membantu proses peremajaan kulit. Mencerahkan – Olay Whitening complex (Vitamin B3, Mulberry Extracts, Vitamin C) menyamarkan noda dan meratakan warna kulit saat Anda tidur. Menutrisi – Bermacam vitamin dan campuran bahan pelembab yang efesien untuk memperoleh tekstur yang terasa lebih lembut, tampak bersih bercahaya dan berseri-seri
Review
Aku sudah menggunakan produk Olay yang Night Cream 2x, dalam rentang waktu sekitar setengah tahun. Dan review ini saya buat setelah pesanan Olayku yang ke-2nyampe beberapa hari yang lalu. Setelah melihat hasilnya aku pengen berbagi cerita tentang produk satu ini.
Produk ini adalah rangkaian dari cream cleanser yang pernah aku review: Olay® White Radiance Cream Cleanser
Mulai dari efeknya dulu ya.
Setelah pemakaian setengah tahun, nampak perubahan signifikan sam…

[Review Skincare] Krem Masker Bengkoang Mustika Ratu

KREM MASKER Bengkoang Bengkoang roots mask Membantu Kulit Tampak Cerah & Menyamarkan Noda Ekstrak umbi bengkoang, Akar Manis dan derivate Vitamin C dalam kandungan masker Bengkoang membantu kulit wajah menjadi terasa kencang, lebih lembut, lebih cerah dan menyamarkan noda hitam. ***
Annyeong!
Balik lagi dengan postingan masker. Aku sempat berhenti posting tentang masker yang aku pakai karena aku lagi betah pakai masker ovale bengkoang merek ovale, dan pernah aku review (baca disini). Pas banget stok masker di rumah udah menipis, akhirnya aku coba belanja di swalayan tempat dimana biasa aku beli masker.
Eh ternyata habis.
Dan penyakit malasku kumat. Yakni malas banget keliling-keliling swalayan Cuma demi cari sebungkus masker. Alhasil pas singgah di Indomaret, aku lihat masker bentuk pasta yang dikemas dalam bentuk tube.
Aku gak banyak mikir lagi pas ngelihat masker ini. Alasan pertama sih karena mereknya itu Mustika Ratu. Siapa coba yang gak kenal merek ini? Dari aku belum lahir, kaya…

[Review Skincare] Latulip Acne Total Care Lotion (Series for Acne Prone Skine)

Lotion khusus untuk perawatan kulit berjerawat. Mengandung bahan bio-aktif Terinen-4-ol yang berfungsi sebagai anti-mikroba, Sulfur yang berfungsi sebagai antiseptik ringan, dan Salicylic Acid yang berfungsi sebagai keratolitik. Oleskan secara tipis dan merata pada seluruh kulit wajah. Hindarkan pemakaian pada sekitar mata dan mulut. Sebaiknya dipakai dua jam sebelum tidur malam dan biarkan sampai esok hari. Kocok dahulu sebelum dipakai.
Sebenarnya aku udah lama banget pake produk ini. Sekitar 4 tahunan, mungkin ini tahun kelima aku betah pakai produk ini. Dan awal perkenalan dengan produk ini ketika aku benar-benar putus asa melihat kulit wajahku yang rusak karena jerawat meradang.
Aku gak main-main ketika mengatakan wajahku mengerikan sekali saat itu. Jerawat yang tumbuh di pipi membuat aku kehilangan percaya diri. Untuk menatap lawan bicaraku saja, aku gak berani. Aku bahkan gak berani memposting foto yang sempat aku ambil bersama teman-temanku. Hanya berani menyimpan dalam folder di…