Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2013

[SCREENSHOT] Taemin "Manly" di Music Video Disturbance

Aku tidak pernah menyangka kalau aku akan menjadi begitu tertarik kepada Taemin setelah melihat MV “Disturbance” bersama Boa. Cowok imut memang bukan tipe ku, aku lebih suka cowok-cowok macho dan terkesan Manly, hal yang jauh berbeda yang ditampilkan Taemin SHINee selama ini. Tapi pendapat ini berubah ketika aku harus mengakui bahwa Taemin yang sekarang adalah Taemin yang sudah beranjak dewasa, ia bukan anak-anak lagi seperti pertama debut “Replay” tahun 2008 silam.
Suatu kejutan yang diberikan Taemin SHINee dalam Music Video yang ia bintangi bersama Boa. Awalnya aku menyangka kalau Taemin dengan wajah imut dan polosnya tidak akan cocok berpasangan dengan Boa yang usianya lumayan cukup jauh dari Taemin. Tapi bukan SHINee namanya kalau para  membernya tidak dapat mengatasi masalah sekecil itu, begitu pula yang dihadapi Taemin, begitu mudahnya Taemin menyatu dalam adegan sepasang kekasih yang ia perankan bersama Boa. Namun kekurangan yang paling terasa disini adalah, usia Boa yang terla…

DMTN’s Daniel & NS Yoon-G as Starring MV's Tears

Wah, mengejutkan ya. Setelah NS Yoon G berhasil menciptakan chemistry dengan Simon "Dalmation" di perfomance single "If You Love Me" kini cewek sexy ini malah di pasangkan dengan maknae boyband yang sama dengan Simon yaitu Dalmation. Yup dia adalah Daniel, aku sich lebih senang sebut dia dengan panggilan VJ Daniel, karena ia menjadi Host salah satu acara music di Channel Korea yang cukup terkenal. 
Ntah ide siapa untuk memasangkan kedua pasangan ini, tapi umur Daniel sendiri dengan NS Yoon G cukup lumayan jauh, yah semoga aja  tercipta chemistry yang sama ketika NS Yoon G bersama Simon - D. 
Berdasarkan berita yang aku dapat dari allkpop, NS Yoon G dan Daniel akan menjadi bintang di MV yang berjudul "Tears" yang di nyanyikan oleh Leessang. Dan MV ini sendiri telah rilis pada tanggal 24 january 2013. 
Nah yang penasaran dengan penampilan NS Yoon G dan Daniel dapat saksikan MV ini hehehehehehe ..... Mungkin setelah menonton MV ini akan muncul lagi pasangan…

Jackie Chan to visit Korea to promote movie ‘Chinese Zodiac’ with Kwon Sang Woo

jackie Chan akan mengunjungi Korea untuk mempromosikan film terbarunya "Chinese Zodiac" bersama Kwon Sang Woo.
Distributor film  "Chinese Zodiac" yaitu JOYnContent mengungkapkan bahwa "Jackie Chan akan berada di Korea dari tanggal 18-19 febuary 2013" Jackie Chan yang berperan sebagai Producer, Sutradara dan Pemeran Utama dalam film ini.
Meskipun sebenarnya Jackie Chan sedang sibuk syuting film "Expendables 3" dan  "Police Story 2013" namun ia tetap akan datang ke Korea bersama Kwon Sang Woo, itu di karenakan persahabatan erat antara Jackie Chan dan Kwon Sang Woo. Oleh sebab itu ia akan berpatisipasi dalam setiap promosi Korea dengan Kwon Sang Woo di sisinya.
Film ‘Chinese Zodiac’ sendiri akan di rilis tanggal 28 Febuary di Korea. Film ini telah mengumpulkan uang lebih dari $ 135.000.000 USD di Box Office Cina *Gila bener, Itungan DOLLAR Mannn .......
credit : jennywill || allkpop Trans Eng - Indo by Neneng Lestari

[CHART] Gaon's National Digital Sales and Physical Album Rankings of 2012

Gaon telah merilis data untuk peringkat tahunan di tahun 2012. SHINee menempati bagian di bawah. Gaon sendiri adalah The National Chart of South Korea dan posisinya di setarakan dengan Oricon in Japan dan Billboard in the United States.
Gaon Chart National Digital Singles Ranking 2012 (Top 100)
Psy – “Gangnam Style” – 422,421,666 PointsBusker Busker – “Cherry Blossom Ending” – 345,286,318 PointsSISTAR – “Alone” – 328,241,151 PointsSISTAR – “Loving U” – 319,781,095 PointsBig Bang – “Fantastic Baby” – 289,919,209 Points2NE1 – “I Love You” – 286,364,520 PointsT-ara – “Lovey Dovey” – 273,723,497 PointsSeo In Guk, A Pink’s Eunji – “All For You” – 269,049,917 PointsAilee – “Heaven” – 265,436,439 PointsBig Bang – “Blue” – 262,850,290 PointsTaeTiSeo – “Twinkle”Busker Busker – “If You Really Love Me”IU – “Every End of the Day”Big Bang – “Monster”CNBLUE’s Jonghyun – “My Love”Naul – “Wind Memory”Busker Busker – “Yeosu Night Sea”Wonder Girls – “Like This”T-ara – “Day by Day”Lyn – “Back in Time”Bus…

ONEW AND MINHO FOR SHINEE’S “TALK 2 YOU VOL.3” INTERVIEW IN JILLE MAGAZINE, FEBRUARY 2013

Minho: Ini sangat alami. Kami berdua tampak seperti saudara kandung, benarkan..!?

Onew: Siapa yang berkata seperti itu. Aku lebih tua darimu dan belum pernah sekalipun aku melihat mu melebihi diriku ..... (tertawa)

Minho: Nah, kamu membuat aku menebus semua kekurangan saya sepanjang waktu. Kamu selalu melakukan itu untuk saya, Anda tahu ...!? Kami berdua bertanggung jawab untuk menjadi MC di sebuah acara Musik Korea kan? Bukankah kita selalu membantu satu sama lain sepanjang waktu?

Onew: Itu benar ... Kami membicarakan banyak hal dan membuat progam tersebut sangat hidup. Kami berdua benar-benar sangat berusaha keras. Kita sama - sama membenci kehilangan, bukan? Ada saat ketika saya menampilkan sisi komperatif saya, tapi Anda selalu peduli dengan bersaing dan tidak berkompromi. Saya pikir itulah yang membuat Anda terlihat gagah dan keren. Tapi ada kalanya "Bukankah dia terlalu bergairah?" (tertawa). Aku ingin selalu pergi bersama Anda. Pada akhirnya kita adalah sama ...

Minh…

Tiny-G reveals full MV for “MINIMANIMO” + “Come Out to Play”

source: allkpop
Meskipun Tiny-G telah mempromosikan  single terbaru mereka di berbagai acara musik, namun baru hari ini Music Video FULL "MINIMANIMO" telah terungkap. 
Lagu ini sebenarnya menceritakan tentang seorang gadis yang putus dengan cara yang dingin, tapi sebenarnya di dalam hatinya ia sangat sedih. Dalam lagu ini dia berpikir bahwa baterai handphone pun tidak layak bagi laki-laki itu. Tapi dia mencintai laki-laki itu begitu besar sehingga banyak yang harus dilupakan tentang diri laki-laki itu.
Dalam Music Video ini, gadis-gadis mungil ini menampilkan pesona imut mereka dan tampil lebih menggemaskan. Music Video ini sendiri tampil dengan nuansa cerah dan gagah layaknya lagu yang ber-energic.
Tidak hanya itu, pasangan lagu untuk single ini yaitu "Come Out To Play" juga telah di rilis dalam bentuk audio digital. Lagu ini sedikit lebih funky namun tetap menyenangkan dan gadis-gadis dapat menikmatinya. 
Check out MV full mereka yang telah rilis hari ini dan be…

[Eng Sub] 21.01.13 Etude Sweet Recipe Drama Preview with SHINee, Sulli, Krystal

credit: SHINee Subs
Drama Preview untuk CF Etude "Sweet Recipe" udah keluar nie. Ternyata setelah aku liat video ini aku baru ngerti dech ceritanya tentang apa. Rupanya tentang persaingan Sully dan Krystal untuk bekerja di toko kue milik SHINee *Jangankan Sully dan Krystal, aku juga mau dech berjuang mati-matian demi kerja disitu xixixixixi.
Kemaren itu pas aku baca di salah satu fanpage - yang artikelnya  masih dalam bahasa inggris - emang di sebut-sebut tentang persaingan. Tapi aku kirain persaingan yang dimaksud antara member SHINee untuk ngerebutin dua cewek cantik itu. *Syukur juga kan, kalau sampe kejadian SHINee ngerebutin dua cewek itu panas dingin liatnya =,=* Dan ternyata oh ternyata rupanya persaingan terjadi antara Sully dan Krystal  toh .....
Awal video di buka dengan kedatangan Sully ke toko kue dan dengan manis di sambut oleh SHINee *HISTERIS* disitu keliatan Sully ragu-ragu untuk menyerahkan lamaran kerjanya.Tiba-tiba di tengah keraguan Sully, Krystal muncul…

Tiny-G rilis Teaser MV "MINIMANIMO"

source: allkpop
Tiny-G telah kembali dengan single terbaru mereka yang berjudul "MINIMANIMO", dan Teaser MV mereka pun telah di rilis di Youtube. Dalam single ini mereka menegaskan pesona akan ke-imutan mereka dan dalam teaser MV ini akan menggambarkan kepada kita bagaimana lagu ini sebenarnya. 
Sambil menunggu MV FULL-nya yang akan di rilis pada tanggal 21 january 2013, silahkan melihat teaser di bawah ini ^^


source: allkpop Eng - Indo Trans by Neneng Lestari

19.01.13 Jonghyun at GIMPO Airport

credit: KINGJH || edit: neneng lestari
Jonghyun dan member lainnya telah tiba di bandara Gimpo Korea, semoga mereka dapat beristirahat dengan baik di dorm. Tapi agak sedikit aneh dengan penamilan mereka kali ini, kenapa mereka memaki baju setebal itu? Tapi aku suka penampilan Jonghyun seperti ini, rasanya kesan Cool terlihat dari sikapnya. Biasanya kan dia tampil dengan kacamatanya itu dan gayanya yang simple. Tapi ini ..... gak bisa di ungkapkan pakai kata-kata dech, Cakepnya cetar membahana hohohoho

Dan dengan memanfaatkan fasililtas Google akhirnya aku tahu kenapa xixixixix, ternyata disana lagi musim hujan lalu akan di iringin dengan salju. Wah semoga our shining boys gak pada sakit ya. Bisa ribet nie Shawol kalo biasnya pada sakit hehehehe ....


18.01.13 SHINee Message For Music Bank in Jakarta + Eng Sub

credit: airyarielle0718
Pasti udah pada tau donk kalau SHINee bakal tampil di Music Bank yang di adakan di Jakarta, nah gak seperti kabar angin SWC Ina yang berhembus tapi belum pasti kebenarannya kali ini SHINee benar-benar hadir di Indonesia. Walaupun bukan SWC Ina seperti yang kita harapkan tapi di Music Bank di kenal dengan tatanan panggung yang juga megah, sehingga kita juga ngerasa liat SWC Ina apalgi kalau udah jatah perfomance-nya SHINee yang lain lewat dch xixixixixixi ...
SHINee juga telah mengkonfirmasi kedatangan mereka dengan membuat video singkat, dengan Key sebagai pembicaranya mengatakan bahwa "Music Bank in Jakarta akan di gelar pada tanggal 9 maret 2013 di stadion Gelora Bung Karno" Lalu Onew menambahkan "Selain SHINee banyak lagi yang akan tampil bersama kami. Kami akan berusaha keras untuk menampilkan beberapa perfomance yang sangat hebat. Sampai jumpa di jakarta ..."
Nah, daripada menggalau untuk SWC Ina yang belum pasti mending nonton Music B…

Jonghyun CN BLUE vs Jonghyun SHINee

JJONG_puppy mengupload foto hadiah album terbaru CN BLUE, dalam tweetnya ia mengatakan  "Terima kasih CN BLUE!!^^^^^^^^^^^^!!!!!" Ia terlihat senang menerima hadiah tersebut, tanpa mengetahui bahwa itu jebakan kecil dari Jonghyun CN BLUE xixixixixixi .....
Jonghyun SHINee harus menerima bahwa ia bisa di kerjai oleh temannya sendiri, Tau donk kalau biasanya yang punya ide-ide gila untuk ngerjain member SHINee atau teman-temannya itu pasti JJONG_puppy yang satu ini. Nah, kali ini ia harus menerima balasan dari salah satu member Jonghyun CN BLUE, pasalnya setelah kejailan JJONG yang menghadiahkan kaset video game DIABLO "bo'ongan" sebagai hadiah ultah Jonghyun CN BLUE dan setelah di buka bungkusannya isinya hanyalah BISKUIT ~hm, kalau tidak salah kejadian ini tanggal 15 mei tahun lalu~ xixixixi  *Bener-bener kacau JJONG yang satu ini....* 

Nah tanggal 17 january 2013 kemarin ia menerima balasan yang setimpal dari Jonghyun CN BLUE, ia balas mengerjai JJONG_puppy d…

SHINee ETUDE "Sweet Recipe"

source: etude 
Di awal tahun 2013 SHINee ETUDE bikin CF baru bareng model baru pula, Yap bener banget model baru itu adalah dua orang member f(x) yaitu Sulli dan Krystalyang bakal menemani SHINee di CF yang baru ini. Ingat donk model yang dulu itu Dara 2NE1 kalau gak judul CF-nya "Don’t Trust Her Eyelashes", kabarnya sich Dara tidak memperpanjang kontraknya untuk Brand ini, makanya dia di ganti.  Nah sekarang SHINee ETUDE beradu akting dalam CF yang baru dengan tema "Sweet Recipe". Dari potongan gambar di atas kelihatan kalau settingnya di ambil di dapur dengan tema yang manis pula. CF ini bakal rilis di situs resmi Youtube ETUDE pada tanggal 23 january 2013. waah sebentar lagi, siap-siap pantengin Youtube tiap saat ya hehehehehe ..... 
Kalau di hitung dari sekarang berarti CF ini akan terbit 6 hari lagi. Asik kan...!!?? By The Way, dengan bergabungnya member f(x) sulli da krystal, berarti sudah ada dua anak asuh SM yang bergabung dalam satu Brand, setidaknya dua …

[Part 3] Perjuangan Mahasiswi Tingkat Akhir

Hore Hore \(^0^)/ .... Akhirnya judul postingan “Perjuangan Mahasiswi Tingkat Akhir Part 3” dapat juga aku tulis hari ini. Pasalnya, aku dan kedua temanku sudah terlepas dari satu beban yang belakangan ini bikin sindrom GALAU, yaitu SEMINAR HASIL. Tau donk di postingan sebelumnya gimana perjuangan aku mencari dosen hanya untuk menentukan jadwal seminar, nah jadwal seminar hasilku itu dilaksanain hari selasa, 15 januari 2013 sedangkan untuk kedua teman ku yang centil itu seminar hasil mereka di laksanakan hari rabu (hari ini), 16 januari 2013.

Fakta tentang Aku dan Onew

Pengunjung yang sering mampir di blog ini pasti tau kalau aku Blingers sejati hehehe, ya pasti ketahuan donk ava yang aku pake gambarnya Jonghyun dan Background yang aku pake juga Jonghyun dengan sayap RDD-nya ^^
Nah, kenapa di postingan kali ini aku masang gambar berdua bareng Onew oppa...?? Karena baru hari ini aku sadar kalau kebiasaan aku itu hampir sama kayak Onew, malah mirip banget. Awalnya sich aku iseng cari-cari fakta tentang Jonghyun, nah aku berhenti di salah satu fanpage yang banyak banget ngebahas tentang Jonghyun, tapi beberapa di antaranya aku sudah tau - yang aku cari itu fakta terbarunya - dan di Fanpage tersebut di tulis juga fakta-fakta tentang member lainnya. Semakin aku gerakin kursor ke bawah, mataku berhenti di Onew Fact dan ternyata aku baru tau kebiasaan aku itu banyak yang sama dengan Onew (dengan Jonghyun aja gk ada yang sama ...)
Aku berpikir, "Ini cukup menarik, apalagi kalau sampai aku buat postingannya." Aku bakal pamer sedikit persamaan aku …

About Jonghyun SHINee

Jonghyun SHINee ....
Udah beberapa hari ini aku gak ngikutin kegiatan dia, tapi setidaknya aku sempat ngikutin perkembangan SHINee itupun hanya sekedar liat di Time Line Twitter, tidak sempat aku buka linknya untuk aku baca keseluruhan.  Mungkin agak lebay sch kalau aku bilang "aku tidak sempat" padahal hanya sekedar meng-klik Link yang udah tersedia. Tapi kenyataanya emang seperti itu,   Aku terlalu sibuk dengan skripshit dan kalau sekali aja aku buka Link tentang SHINee aku jamin skripsi ku akan aku abaikan dan aku asik dengan kegiatan melihat lima cowok yang bersinar ini. Makanya beberapa hari ini blog ku jarang meng-update tentang SHINee, terutama si sexy Kim Jonghyun ^^
Aku sempat baca Tweet yang Jonghyun bikin di akun Twitternya, yang pertama tentang anjing itu. Asli aku ketawa baca tweet itu. Seolah-olah melihat anjing yang bisa bikin Tweet. Ide Jonghyun untuk menghibur fansnya tidak pernah habis-habis, maka dari itu ia selalu di cintai para Blingers Hehehe. Tweet ya…

SHINee places 3rd in a list of Top 100 Most Popular Asian Artists among French fans

Tau donk ajang voting  Top 100 Most Popular Asian Artists yang cukup populer di fans Perancis ini sudah berakhir dengan hasil voting yang menggembirakan, tapi kabar bahagia ini khusus buat Shawol. Pasalnya SHINee menempati urutan ke 3 dengan jumlah suara sebanyak 3042, mengalahkan artis di seluruh Asia. Wah, jungkir balik dech kalau dengar kabar kayak gini, SHINee ternyata bukan CUKUP populer di eropa sana, tapi SANGAT populer. Itu buktinya sampai bisa mengalahkan artis asia lainnya. Pecinta korea pasti tau artis-artis korea mana aja yang menjadi saingan SHINee hehehehehehe. Tapi karena SHINee emg The Best sehingga posisi ke 3 bukanlah hal yang jelek, benar kan...!?? ^^

Kabar gembira bukan hanya sampai disitu, soalnya member SHINee juga masuk peringkat orang-orang populer. Taemin di posisi 35 dengan jumlah suara 1382: Jonghyun di posisi 62 dengan jumlah suara 1127: Key di posisi 72 dengan jumlah suara 1035: Minho di posisi 94 dengan jumlah suara 931: dan yang terakhir ada Onew di pos…

[PIC] 130107 Jonghyun mentioned at Park Su Min’s twitter

source: smkku

어제 나에 급생파에와준 경민형,진환형,세준형,재형형,프람형,은진/지혜누나,슈주강인이,샤인종현이,달마사이먼,대룡이,나뮤은지,봄이,채원이,문경이,소라,한별이,케익사온 일선이~ 축하전화주신분들 모두 고맙습니다!^^

SHINee’s Jonghyun and Minho visit labelmate Girls’ Generation with a cake

source: allkpop
Jonghyun dan Minho SHINee itu adalah junior yang baik ya, tau kenapa..!? Soalnya mereka berdua datang sambil bawa cake ke SBS "Inkigayo" untuk menmberi dukungan kepada seniornya di SM yaitu Girls's Generation. 
Tanggal 6 januari 2013 kemaren facebook Official SMTOWN meng-upload foto yang dibawahnya bertuliskan “Girls’ Generation with SHINee’s Jong Hyun & Min Ho @ SBS ‘Inkigayo’. SHINee’s Jong Hyun and Min Ho came to cheer for Girls’ Generation’s first performance of ‘I Got a Boy’ at SBS ‘Inkigayo’.”

Didalam foto itu ditampilkan dua orang member SHINee di antara member Girls' Generation yang berfoto bersama-sama dengan akrab. Mereka mengambil foto tersebut di belakang panggung ketika acara sedang berlangsung di SBS 'Inkigayo' tanggal 6 januari kemarin. Tapi sayangnya Onew, Taemin dan Key tidak kelihatan disaat itu.

Para fans dan netizan memberi komentar, salah satunya ini
“It’s nice seeing all of them together“, “Where are the other SHINee…

[PART 2] Perjuangan Mahasiswi Tingkat Akhir

Melanjutkan kisah perjuangan yang semalam ......

Hari ini kedua kalinya aku  menemui dosen-dosen ku untuk meminta kepastian jadwal untuk seminar hasilku. Allhamdullilah Allah mempermudah segala urusan ku hari ini. Pertama, aku meminta jadwal dengan dosen pembahas ku, beliau mengatakan bisa kapan saja asal jam 10 pagi. Ok masalah pertama selesai, namun masalah baru muncul, untuk minggu ini dan minggu depan jadwal seminar jam 10 pagi sudah terisi semua dan MAU atau TIDAK MAU aku harus mengambil minggu depannya lagi, tepatnya antara tanggal 15 - 18 January 2013. Aku terima, mau gimana lagi, Ini lah nasib mahasiswi yang maish harus mengemis kepada dosennya.

Untuk dosen selanjutnya aku menemui dosen pembimbing pertama, awalnya lancar karena beliau sedang di ruangannya dan tidak sibuk sehingga aku bisa dengan segera meminta jadwal. Lagi -lagi masalah muncul, agenda dosen ku untuk mencatat jadwal-jadwal penting HILANG. Otomatis aku khawatir kalau beliau akan menunda memberiku jadwal. Namun …

Onew & Key SHINee - Bad Guy BB Cream

Credit: Play Etude
Etude House merek produk kecantikan terkenal asal Korea mengeluarkan produk baru berupa BB Cream Bad Guy. Produk ini di khususkan bagi cowok-cowok yang memiliki aktifitas tinggi di luar ruangan, soalnya BB Cream Bad Guy ini mengandung SPF35 PA++ yang artinya produk ini menawarkan perlindungan kulit dari radiasi UVB dan UVA. So buat cowok-cowok Indonesia cocok banget menggunakan produk ini.


Udah pasti tau donk kalau SHINee adalah ikon resmi dari produk ini, dan foto Key dan Onew SHINee untuk produk ini sudah keluar. Tinggal menunggu member lainnya aja *Gak sabar*. Tapi kalo di liat-liat, Key di foto BB Cream Bad Guy ini terkesan lebih manly ya ..!? biasanya kan Key identik dengan aksinya yang cute hehehehehehehe. Key juga lebih terlihat seperti Bad Guy beneran kan dengan tatapan tajam matanya itu. Bisa menusuk hati para gadis pokoknya. Lain lagi dengan Onew, dia lebih menampilkan sisi pria yang manis dan lembut. Dengan senyum seperti itu siapa sich yang bisa nolak k…

Celana Taemin SHINee Robek [28.12.2012]

source: KapanLagi.com
Aku baru tau kalau penampilan SHINee di KBS Music Festival yang di tayangkan pada tanggal 28.12.2012    minggu lalu mengalami kejadian sedikit memalukan. Awalnya aku gak sadar kalau telah terjadi accident tersebut. Sampai suatu ketika  aku mengikuti berita perkembangan SHINee di twitter, di salah satu akun unoffcial SHINee di twitter mengatakan kalau celana si maknae Taemin ROBEK saat perfomemance live SHERLOCK (Clue & Note). Sebenarnya perfomance ini udah aku tonton beberapa kali, tapi  mungkin karena terpana liat Our Shining Boys tampil, aku gak sadar. Karena penasaran aku melihat ulang video mereka,  kejadian itu terjadi saat lagu hampir habis di bagian "To Night". Tapi walaupun begitu Taemin tetap melanjutkan penampilannya sampai habis. 

Wah gak kebayang ya, gimana ekpresi para Hyung menanggapi kejadian "celana ROBEK" Donsaeng kesayangan mereka. Sayangnya media hanya memberitakan  tanggapan heboh dari fans. Aku pensaran gimana ekpresi…

Mie Aceh "MIE LALA"

Menyambung postingan sebelumnya .....
Akhirnya kami bertiga memutuskan makan mie aceh di tempat langganan kami, namanya "Mie Ayah", gak tau dch kenapa namanya Mie Ayah mungkin karena pemiliknya udah bapak-bapak kali ya hehehehe. Sebenarnya kami bertiga sudah bisa pulang, badan sudah basah kuyup kena hujan, tapi bukan "Kami" namanya kalau takut sama hujan segitu. Jadi ceritanya nie si Nanda yang udah bentuknya bulat itu pengen makan mie aceh "AYAH", aku pikir dengan cuaca seperti ini makan mie aceh merupakan ide yang bagus. Tapi berhubung aku gak bawa duit, Nanda dengan berbaik hati mau meminjamkan duitnya. Nah perjalanan menuju tempat tujuan itu betul-betul perjuangan, mana cuaca sangat - sangat jelek, hujan yang tidak berhenti geledek yang suaranya itu bisa bikin kaget. Akhirnya kami sampai di tujuan, namun tidak sesuai rencana. Mie Ayah-nya hari ini gak berjualan, mungkin karena efek tahun baru kali ya. Makanya belum buka ..... KECEWA tentu donk, udah …

[PART 1] Perjuangan Mahasiswi Tingkat Akhir

CAPEK ....
Satu kata yang bisa membuatku putus asa dan tidak semangat melakukan kegiatan apapun. Tapi mengingat target yang harus aku capai bulan ini, aku tepiskan sedikit rasa capek itu. Aku tetap melanjutkan perjuangan seorang mahasiswi tingkat akhir yang harus “mengemis” waktu kepada dosen. Walaupun balasan yang aku dapat tidak setimpal dengan rasa capek ini, malah hampir sia-sia. Dari pukul 09.30 WIB sampai pukul 17.00 WIB hanya opsi jadwal yang belum tentu jadi atau tidaknya. Tapi setiap kesusahan pasti terselip rasa bahagia yang mampu menutupi rasa bosan dan capek ku walaupun hanya sesaat ^^

SHINee's Sherlock places 4th on Hanteo's Top 50 Chart for 2012

Wah SHINee lagi-lagi menunjukan prestasi mereka sebagai salah K-POP boyband yang popouler dengan menempatkan posisi mereka pada posisi ke empat di Hanteo's TOP 50 tahun 2012. Pasalnya mini album ke empat mereka "SHERLOCK" yang dirilis pada tanggal 21 maret 2012 menciptakan tren baru setelah eletric shock-nya f(x) dan flashback-nya after school. Selain itu mereka juga menampilkan kekompakan tim dalam hal vokal mereka. 
Penjualan kaset SHERLOCK baik secara online maupun ofline mencapai 139.464 copi. Huh, kalau aja kaset SHERLOCK banyak beredar di Indonesia pasti penjualannya lebih banyak. Tapi tetap aku ucapin selamat dech buat our shining boys yang selalu dan akan selalu bersinar bagai matahari heheheehehe. Aku dan para SHAWOL akan selalu setia menunggu karya-karya spektakuler yang akan kalian tampilkan.