Langsung ke konten utama

[CHART] Gaon's National Digital Sales and Physical Album Rankings of 2012


Gaon telah merilis data untuk peringkat tahunan di tahun 2012. SHINee menempati bagian di bawah. Gaon sendiri adalah The National Chart of South Korea dan posisinya di setarakan dengan Oricon in Japan dan Billboard in the United States.

Gaon Chart National Digital Singles Ranking 2012 (Top 100)

  1. Psy – “Gangnam Style” – 422,421,666 Points
  2. Busker Busker – “Cherry Blossom Ending” – 345,286,318 Points
  3. SISTAR – “Alone” – 328,241,151 Points
  4. SISTAR – “Loving U” – 319,781,095 Points
  5. Big Bang – “Fantastic Baby” – 289,919,209 Points
  6. 2NE1 – “I Love You” – 286,364,520 Points
  7. T-ara – “Lovey Dovey” – 273,723,497 Points
  8. Seo In Guk, A Pink’s Eunji – “All For You” – 269,049,917 Points
  9. Ailee – “Heaven” – 265,436,439 Points
  10. Big Bang – “Blue” – 262,850,290 Points
  11. TaeTiSeo – “Twinkle”
  12. Busker Busker – “If You Really Love Me”
  13. IU – “Every End of the Day”
  14. Big Bang – “Monster”
  15. CNBLUE’s Jonghyun – “My Love”
  16. Naul – “Wind Memory”
  17. Busker Busker – “Yeosu Night Sea”
  18. Wonder Girls – “Like This”
  19. T-ara – “Day by Day”
  20. Lyn – “Back in Time”
  21. Busker Busker – “First Love”
  22. Huh Gak, Zia – “I Need You”
  23. Lee Hi – “1, 2, 3, 4″
  24. K.Will – “Please Don’t…”
  25. Psy feat. Sung Si Kyung – “Hot Goodbye”
  26. Baek Ji Young feat. Leessang’s Gary – “Voice”
  27. Juniel – “Illa Illa”
  28. 10cm – “Sorrow”
  29. f(x) – “Electric Shock”
  30. 8eight’s Lee Hyun – “The Way My Heart Hurts”
  31. Psy feat. Lena Park – “How Would It Have Been”
  32. Ailee – “I’ll Show You”
  33. BoA – “Only One”
  34. Huh Gak – “The One Who Loved Me”
  35. miss A – “Touch”
  36. Roy Kim, Jung Joon Young – “Turn To Dust”
  37. Lee Seung Gi – “Looking Back”
  38. Dynamic Duo – “Without You”
  39. B2ST – “Beautiful Night”
  40. 2AM – “I Wonder If You Hurt Like Me”
  41. Verbal Jint – “Pretty Enough”
  42. Ga In – “Bloom”
  43. G-Dragon feat. Jaurim’s Kim Yuna – “Missing You”
  44. G-Dragon – “Crayon”
  45. G-Dragon – “That XX”
  46. 4minute – “Volume Up”
  47. Epik High feat. Lee Hi – “It’s Cold”
  48. Maroon 5 feat. Wiz Khalifa – “Payphone”
  49. Ulala Session – “Beautiful Night”
  50. Orange Caramel – “Lipstick”
  51. Busker Busker – “Hard To See You”
  52. Girls’ Generation’s Taeyeon – “Crazily Missing You”
  53. Busker Busker – “Flower Bud”
  54. Troublemaker – “Troublemaker”
  55. Maroon 5 feat. Christina Aguilera – “Moves Like Jagger”
  56. Geeks, Soyu – “Officially Missing You, Too”
  57. IU – “You and I”
  58. Verbal Jint ft. 10cm’s Kwon Jung Yeol – “Good Morning”
  59. Big Bang – “Bad Boy”
  60. T-ara – “Sexy Love”
  61. Huh Gak – “One Person”
  62. Da Vichi – “I’ll Remember”
  63. Se7en – “Even If I Can’t Sing”
  64. miss A – “I Don’t Need A Man”
  65. F.T. Island – “Severely”
  66. B2ST – “Midnight”
  67. Busker Busker – “Ideal Type”
  68. K.Will – “I Need You”
  69. G.Na – “2Hot”
  70. Baek Ji Young ft. B2ST’s Junhyung – “Good Boy”
  71. INFINITE – “The Chaser”
  72. Sunny Hill – “The Grasshopper Song”
  73. B2ST’s Yoseob, A Pink’s Eunji – “Love Day”
  74. John Park – “Falling”
  75. KARA – “Pandora”
  76. J.Y. Park – “You’re The One”
  77. December – “She’s Gone”
  78. Da Vichi – “Do Men Cry”
  79. SISTAR’s Hyorin – “I’ll Love You”
  80. Da Vichi, T-ara – “We Were In Love”
  81. SHINee – “Sherlock (Clue + Note)”
  82. Hyung Dong and Dae Joon – “A Song That’s Worse When You Listen At A Bad Time”
  83. Brave Brother feat. PD Seo Soo Min – “I Don’t Care”
  84. Lyn feat. Hae Geum – “Teddy Bear”
  85. Noel – “Words I Couldn’t Say”
  86. Adele – “Rolling In The Deep”
  87. Busker Busker – “Loneliness Amplification Machine (One rest for Brad’s Drums)”
  88. B2ST – “I Knew This Would Happen”
  89. Mighty Mouth feat. Soya – “Bad Guy”
  90. Teen Top – “Crazy”
  91. Lee Seung Chul – “Did You Forget”
  92. Byul – “Cute”
  93. Primary feat. Dynamic Duo’s Choiza, Zion. T – “?”
  94. Seo In Guk, A Pink’s Eunji – “Our Love Just Like This”
  95. SECRET – “Poison”
  96. Maroon 5 – “One More Night”
  97. Block B – “Nanrina”
  98. Big Bang – “Still Alive”
  99. Kim Soo Hyun – “Only You”
  100. 4minute’s HyunA – “Ice Cream”
Gaon Chart National Physical Albums Ranking 2012 (Top 30)

  1. Super Junior – ‘Sexy, Free & Single’ – 356,431 albums
  2. Big Bang – ‘Alive’ – 266,848 albums
  3. TVXQ – ‘Catch Me’ – 256,447 albums
  4. G-Dragon – ‘One Of A Kind’ – 204,326 albums
  5. SHINee – ‘Sherlock’ – 181,415 albums
  6. Big Bang – ‘Special Edition Still ALIVE’ – 148,030 albums
  7. EXO-K – ‘MAMA The 1st Mini Album’ – 145,925 albums
  8. TaeTiSeo – ‘Twinkle’ – 144,222 albums
  9. B2ST – ‘Midnight Sun’ – 144,175 albums
  10. INFINITE – ‘Infinitize’ – 140,277 albums
  11. Busker Busker – ‘Busker Busker’ – 136,234 albums
  12. XIA Junsu – ‘Uncommitted’ – 127,620 albums
  13. Super Junior – ‘SPY Repackage’ – 124,191 albums
  14. CNBLUE – ‘Ear Fun’ – 122,515 albums
  15. Psy – ‘Psy 6th album Part 1′ – 106,594 albums
  16. EXO-M – ‘MAMA The 1st Mini Album’ – 87,553 albums
  17. Shinhwa – ‘The Return’ – 83,058 albums
  18. TVXQ – ‘Humanoids Repackage’ – 80,386 albums
  19. Jay Park – ‘New Breed’ – 76,829 albums
  20. T-ara – ‘Funky Town’ – 76,749 albums
  21. f(x) – ‘Electric Shock’ – 74,694 albums
  22. Kim Sunggyu – ‘Another Me’ – 70,552 albums
  23. KARA – ‘Pandora’ – 70,425 albums
  24. Jang Wooyoung – ’23, Male, Single’ – 68,462 albums
  25. Teen Top – ‘It’s’ – 65,269 albums
  26. B1A4 – ‘In The Wind – 63,664 albums
  27. F.T. Island – ‘Grown-Up’ – 60,891 albums
  28. XIA Junsu – ‘Tarantallegra’ – 60,000 albums
  29. MBLAQ – ‘MBLAQ 100%Ver.’ – 58,175 albums
  30. 4minute – ‘Volume Up’ – 56,174 albums
Source: allkpop
Shared by: joAnnwashere @ shineee.net 
Eng - Indo Trans by Neneng Lestari


Komentar

Postingan populer dari blog ini

[Review Skincare] Krem Masker Bengkoang Mustika Ratu

KREM MASKER Bengkoang Bengkoang roots mask Membantu Kulit Tampak Cerah & Menyamarkan Noda Ekstrak umbi bengkoang, Akar Manis dan derivate Vitamin C dalam kandungan masker Bengkoang membantu kulit wajah menjadi terasa kencang, lebih lembut, lebih cerah dan menyamarkan noda hitam. ***
Annyeong!
Balik lagi dengan postingan masker. Aku sempat berhenti posting tentang masker yang aku pakai karena aku lagi betah pakai masker ovale bengkoang merek ovale, dan pernah aku review (baca disini). Pas banget stok masker di rumah udah menipis, akhirnya aku coba belanja di swalayan tempat dimana biasa aku beli masker.
Eh ternyata habis.
Dan penyakit malasku kumat. Yakni malas banget keliling-keliling swalayan Cuma demi cari sebungkus masker. Alhasil pas singgah di Indomaret, aku lihat masker bentuk pasta yang dikemas dalam bentuk tube.
Aku gak banyak mikir lagi pas ngelihat masker ini. Alasan pertama sih karena mereknya itu Mustika Ratu. Siapa coba yang gak kenal merek ini? Dari aku belum lahir, kaya…

[Review Skincare] Olay® White Radiance Night Whitening Cream

Untuk kulit tampak cerah dengan Olay® White RadianceTM Night Whitening Cream Membantu kulit perlahan-lahan tampak bersinar dengan 3 langkah: Merawat – Vitamin B3 memberi energi sel bagi kulit untuk membantu proses peremajaan kulit. Mencerahkan – Olay Whitening complex (Vitamin B3, Mulberry Extracts, Vitamin C) menyamarkan noda dan meratakan warna kulit saat Anda tidur. Menutrisi – Bermacam vitamin dan campuran bahan pelembab yang efesien untuk memperoleh tekstur yang terasa lebih lembut, tampak bersih bercahaya dan berseri-seri
Review
Aku sudah menggunakan produk Olay yang Night Cream 2x, dalam rentang waktu sekitar setengah tahun. Dan review ini saya buat setelah pesanan Olayku yang ke-2nyampe beberapa hari yang lalu. Setelah melihat hasilnya aku pengen berbagi cerita tentang produk satu ini.
Produk ini adalah rangkaian dari cream cleanser yang pernah aku review: Olay® White Radiance Cream Cleanser
Mulai dari efeknya dulu ya.
Setelah pemakaian setengah tahun, nampak perubahan signifikan sam…

[Review Skincare] Latulip Acne Total Care Lotion (Series for Acne Prone Skine)

Lotion khusus untuk perawatan kulit berjerawat. Mengandung bahan bio-aktif Terinen-4-ol yang berfungsi sebagai anti-mikroba, Sulfur yang berfungsi sebagai antiseptik ringan, dan Salicylic Acid yang berfungsi sebagai keratolitik. Oleskan secara tipis dan merata pada seluruh kulit wajah. Hindarkan pemakaian pada sekitar mata dan mulut. Sebaiknya dipakai dua jam sebelum tidur malam dan biarkan sampai esok hari. Kocok dahulu sebelum dipakai.
Sebenarnya aku udah lama banget pake produk ini. Sekitar 4 tahunan, mungkin ini tahun kelima aku betah pakai produk ini. Dan awal perkenalan dengan produk ini ketika aku benar-benar putus asa melihat kulit wajahku yang rusak karena jerawat meradang.
Aku gak main-main ketika mengatakan wajahku mengerikan sekali saat itu. Jerawat yang tumbuh di pipi membuat aku kehilangan percaya diri. Untuk menatap lawan bicaraku saja, aku gak berani. Aku bahkan gak berani memposting foto yang sempat aku ambil bersama teman-temanku. Hanya berani menyimpan dalam folder di…