Langsung ke konten utama

[KPOP] Dance Infinte "Bad" Gak Kompak

soucre: Soompi



Tenang dulu!!

Sebelum nge-bash aku karena judulnya yang agak gimana-gimana gitu, baca dulu tulisan ini sampai habis. Bukan niat mau ngejek atau menjelekan group yang satu ini, Cuma ingin memberi masukan sebagai cewek pengamat kpop hehe *peace

Sebenarnya tulisan ini udah jadi beberapa waktu lalu, Cuma gak sempat posting karena kehabisan paket internet, jadinya yaudah baru sekarang.  Niatnya sih gak pengen posting lagi, tapi mubazir kan udah capek-capek nulis tapi di abaikan, dan jreng jreng akhirnya di posting. Aku harap tidak ada yang marah-marah

SUER! Aku cinta damai ^^v

Infinite comeback dengan album baru, dan lagu andalan “bad” yang langsung akrab banget di telinga aku. Konsep, music video, dance dan perfomance mereka aku suka. Pujian-pujian yang terlontar untuk Infinite pun aku anggap sesuai kenyataan bahwa mereka group ternama. Dan sangat mengejutkan ketika mereka berhasil mengalahkan SNSD di acara Music Bank beberapa pekan lalu *Gara-gara ini timelineku heboh pertengkaran antara sone dan fans infinte* hal ini membuktikan bahwa kepopuleran mereka sudah di akui. Aku juga akui kok hehe


Asal tahu aja ya, selama 4 tahun terjun ke dunia kpop, aku gak pernah ngelirik Infinite hehe

Pas mereka kambek, aku gak terlalu perhatian sih. Tapi pas dengan bagian “bad bad girl” itu, mata aku langsung melotot liat tv karena bagian itu asik banget di telinga. Lalu karena penasaran, kepoin Music Videonya dan donlot lagunya, habis itu mulai nonton perfomance mereka di tv, di channel Arirang Tv dalam progam Pop In Seoul & Simply Kpop serta di Music Bank.  Dan aku jatuh cinta sama lagu ini. Ingat ya! Sama lagunya, bukan sama Infinite. Karena di hati tetap SHINee tercinta *plak *plak

Makin lama aku perhatikan, makin aku rasa ada yang gak “pas” di perfomance live mereka. Bukan kualitas suara atau dance mereka yang jelek, tapi kekompakan mereka itu rasanya gak enak buat aku lihat. Di bagian pengulangan “Bad.. bad girl” itu kan salah satu member (gak tau namanya) yang berdiri paling depan dengan ngedance seakan memimpin member yang lain di belakang. Dia yang jadi pusat perhatian aku ...

Kenapa?

Coba perhatikan. Saat dia ngedance bareng-bareng member lainnya, dia sendiri yang gerakannya paling berlebihan *Aduh jangan nge bash saya, please*. Aku yang posisinya sebagai penonton pasti merasa gak nyaman melihat ketidak kompakan para  member itu. Soalnya setau aku, walaupun posisinya sebagai lead dancer, tetap harus menyamakan gerak dengan member lainnya, gak boleh membuat gerakan berlebihan sendiri. KECUALI kalau ada bagian dia di haruskan menampilkan dance nya seorang diri. Tapi ini kasusnya dia dance berlebihan ketika masih sama-sama para member lainnya. Kan gak cantik kelihatannya. Terkesan dia pengen terlihat unggul dari member lain. Jadinya aku ngelihat member lain terasa malam-malasan dancenya. Karena dia seorang (yang namanya tidak aku ketahui) terlalu aktif nge dance.

Kalau gak salah, ada etika ketika kita tampil perfomance bareng-bareng. Jangan terlalu melakukan gerak berlebihan sehingga membuat anggota yang lain kelihatan tidak bagus. Diutamakan kekompakan dan kerja sama TIM yang baik. Sehingga akan tercipta perfomance yang indah.

Aku juga gak terlalu ngerti ya. Mungkin emang manajemen mereka nyuruhnya gitu atau memang kesepakatan bersama, aku gak tahu dan gak pengen sok tahu. Aku Cuma kasih pendapat aku sebagai penonton yang menikmati kpop.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[Review Skincare] Krem Masker Bengkoang Mustika Ratu

KREM MASKER Bengkoang Bengkoang roots mask Membantu Kulit Tampak Cerah & Menyamarkan Noda Ekstrak umbi bengkoang, Akar Manis dan derivate Vitamin C dalam kandungan masker Bengkoang membantu kulit wajah menjadi terasa kencang, lebih lembut, lebih cerah dan menyamarkan noda hitam. ***
Annyeong!
Balik lagi dengan postingan masker. Aku sempat berhenti posting tentang masker yang aku pakai karena aku lagi betah pakai masker ovale bengkoang merek ovale, dan pernah aku review (baca disini). Pas banget stok masker di rumah udah menipis, akhirnya aku coba belanja di swalayan tempat dimana biasa aku beli masker.
Eh ternyata habis.
Dan penyakit malasku kumat. Yakni malas banget keliling-keliling swalayan Cuma demi cari sebungkus masker. Alhasil pas singgah di Indomaret, aku lihat masker bentuk pasta yang dikemas dalam bentuk tube.
Aku gak banyak mikir lagi pas ngelihat masker ini. Alasan pertama sih karena mereknya itu Mustika Ratu. Siapa coba yang gak kenal merek ini? Dari aku belum lahir, kaya…

[Review Skincare] Olay® White Radiance Night Whitening Cream

Untuk kulit tampak cerah dengan Olay® White RadianceTM Night Whitening Cream Membantu kulit perlahan-lahan tampak bersinar dengan 3 langkah: Merawat – Vitamin B3 memberi energi sel bagi kulit untuk membantu proses peremajaan kulit. Mencerahkan – Olay Whitening complex (Vitamin B3, Mulberry Extracts, Vitamin C) menyamarkan noda dan meratakan warna kulit saat Anda tidur. Menutrisi – Bermacam vitamin dan campuran bahan pelembab yang efesien untuk memperoleh tekstur yang terasa lebih lembut, tampak bersih bercahaya dan berseri-seri
Review
Aku sudah menggunakan produk Olay yang Night Cream 2x, dalam rentang waktu sekitar setengah tahun. Dan review ini saya buat setelah pesanan Olayku yang ke-2nyampe beberapa hari yang lalu. Setelah melihat hasilnya aku pengen berbagi cerita tentang produk satu ini.
Produk ini adalah rangkaian dari cream cleanser yang pernah aku review: Olay® White Radiance Cream Cleanser
Mulai dari efeknya dulu ya.
Setelah pemakaian setengah tahun, nampak perubahan signifikan sam…

[Review Skincare] Latulip Acne Total Care Lotion (Series for Acne Prone Skine)

Lotion khusus untuk perawatan kulit berjerawat. Mengandung bahan bio-aktif Terinen-4-ol yang berfungsi sebagai anti-mikroba, Sulfur yang berfungsi sebagai antiseptik ringan, dan Salicylic Acid yang berfungsi sebagai keratolitik. Oleskan secara tipis dan merata pada seluruh kulit wajah. Hindarkan pemakaian pada sekitar mata dan mulut. Sebaiknya dipakai dua jam sebelum tidur malam dan biarkan sampai esok hari. Kocok dahulu sebelum dipakai.
Sebenarnya aku udah lama banget pake produk ini. Sekitar 4 tahunan, mungkin ini tahun kelima aku betah pakai produk ini. Dan awal perkenalan dengan produk ini ketika aku benar-benar putus asa melihat kulit wajahku yang rusak karena jerawat meradang.
Aku gak main-main ketika mengatakan wajahku mengerikan sekali saat itu. Jerawat yang tumbuh di pipi membuat aku kehilangan percaya diri. Untuk menatap lawan bicaraku saja, aku gak berani. Aku bahkan gak berani memposting foto yang sempat aku ambil bersama teman-temanku. Hanya berani menyimpan dalam folder di…