Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2012

NS Yoon G "If You Love Me" Jay Park atau Simon "Dalmation"

NS Yoon G adalah nama asing buatku yang bukan pecinta sejati korea, dan ntah kenapa semenjak penampilan come back-nya di Simlpy K-pop dengan single terbaru "If You Love Me" aku langsung jatuh cinta dengan single ini. Lagu ini sendiri menceritkan tentang keseriusan seorang kekasih dengan pasangannya, dan NS Yoon G berhasil membawakan lagu tersebut dengan gayanya sendiri. Bercerita tentang single ini, NS Yoon G tidak sendiri, ia membuat project duet bersama Jay Park khusus untuk single terbaru mereka. Project ini merupakan kerja sama  pertama kali yang dilakukan oleh NS Yoon G dan Jay Park. Berhubung di Music Video tidak menggunakan NS Yoon G sebagai modelnya, maka aku hanya menampilkan video come back-nya di Music Bank.
Ns Yoon G ft Jay Park - If You Love Me

"Idol Super Band" at KBS Music Festival 28.12.2012

Gak sia-sia aku begadang semalam demi nonton SHINee di KBS Music Festival tadi malam, banyangin aja aku harus nunggu sekitar 2 jam lebih untuk ngeliat perfomance SHINee. Tapi sebelum perfomance SHNIee, KBS menyajikan stage dimana di isi oleh Idol Super Band yang khusus tayang di KBS Music Festival ^^wuihh mata ku yang tinggal 5 watt langsung melek liat Jonghyun menjadi salah satu vokalis di Idol Super Band itu.

Eitss, aku belum jelasin ya apa itu Idol Super Band. Oke simak baik-baik ya ^_^
Idol Super Band itu project yang dibentuk oleh L dari group boyband INFINITE, band ini sendiri ber-genre rock dan dan akan menampilkan beberapa member dari group lain sebagai anggota untuk band ini sendiri. Nah mereka adalah Jonghyun dan Taemin dari SHINee, Yoseob dari B2ST, Changmin dan Jinwoon dari 2AM, Minyhuk dari CNBLUE dan terakhir ada si Jinyoung dari B1A4. Saat perfomance KBS Music Festival mereka membawakan lagu era 90-an dengan gaya medley. Asik pokonya liat mereka semalam, apalgi dengan …

8 Tahun Peringatan Gempa dan Tsunami Aceh

Aku tidak pernah menyangka kejadian Gempa dan Tsunami Aceh 8 tahun lalu masih menyisakan kesedihan bagi mereka yang kehilangan kerabat dan keluarganya. Aku tidak ingin berpura-pura mengerti perasaan mereka, karena Alhamdullah keluarga ku selamat semua dikarenakan daerah tempatku tinggal jauh dari jangkauan air laut yang entah mengapa saat itu begitu ganas menghantam kota Serambi Mekkah ku tercinta. Aku takut membicarakan masalah yang sensitif ini dengan sahabatku, karena ia merupakan salah satu korban keganasan tsunami - ya dia harus kehilangan kedua orangtuanya disaat dia masih membutuhkan dukungan mereka. Aku tidak tau harus berkata apa. Aku tidak mengerti perasaan apa yang ia rasakan karena aku tidak mengalami kehilangan sebesar itu. Apa yang harus aku katakan untuk menghiburnya? Hanya sekedar kata-kata tidak dapat mengembalikan apa yang telah hilang. Jadi apa yang dapat aku lakukan? Aku hanya dapat memberi dukungan ketika ia membutuhkan.
Aku tidak ingin bercerita banyak tentang …

21.12.2012 Jonghyun with FT Island’s Jonghun at the Music Bank Backstage.

Jonghyun SHINee dan Jonghun FT Island's, nama yang hampir sama persis tapi tidak dengan wajah mereka, karena aku bilngers maka aku tetap menyatakan Jonghyun SHINee lebih tampan daripada jonghun hehehehehehe. Foto ini mereka ambil ketika di belakang panggung saat akan tampil di Music Bank Year-end dan ditayangkan tadi sore pukul 16.00 WIB di KBS World TV ....

[INFO] SHINee's "1000-nen, Zutto Soba ni Ite..." places second + Japan Tour DVD places first on the Oricon daily charts

CD Single Daily Ranking

DVD Daily Ranking (Overall)

DVD Daily Ranking (Music DVDs)

DVD Daily Ranking (Blu-ray)
source : oricon


[INFO] SHINee included in 2012 KBS Music Festival lineup, ceremony scheduled for December 28th

Kabar gembira .... Kabar gembira ....
Setelah World Date With SHINee tayang di KBS World, nah sekarang SHINee bakal tampil di festival musik untuk tahun ini di KBS. Festival ini akan menjadi pusat perhatian karena menampilkan artis musik yang   telah mendunia. Dan SHINee adalah salah satu nya ^^

Acara ini akan disiarkan secara langsung pada tanggal 28 December 2012 pada pukul 20.45 - 12.20 KST (waktu tayang dapat berubah-ubah dalam kasus yang tidak terduga).


Planned Lineup: TVXQ, Super Junior, KARA, CN BLUE, miss A, BEAST, T-ara, Teen Top, HyunA (4Minute) & Hyunseung (BEAST), 2AM, B1A4, Noel, SISTAR, Dynamic Duo, SHINee, Son Dambi, K.will, Secret, Ailee, INFINITE.

tips: supaya gak ketinggalan, rajin-rajin ngecek channel KBS World Tv dch. Rugi kalo gak nonton ^_^

source : KBS World

[INFO] SHINee's new single "1000-nen, Zutto Soba ni Ite..." and concert DVD sweep the Tower Records daily sales chart

Single terbaru SHINee dengan judul "1000-nen, Zutto Soba ni Ite..." telah resmi rilis hari ini di Jeang. Dan single ini langsung menduduki posisi ke dua di Daily Single Chart sedangkan kaset DVD "The First Japan Arena Tour: SHINee World 2012" menduduki posisi PERTAMA di Daily Chart DVD yang meliputi semua kategori, baik itu DVD music maupun DVD blu-ray.
Single baru SHINee "1000-nen, Zutto Soba ni Ite..." dan Japan Arena Tour Concert DVD telah dirilis ke publik dan hasilnya sangat memuaskan pada penjualan di hari pertama.
Penjualan di Tower Records untuk 12/11 di tunjukan pada gambar di bawah ini yang mengungkapkan kesuksesan SHINee. Setengah dari 10 penjualan teratas untuk hari ini di kuasai oleh SHINee versi baru. Di dua tempat pertama di duduki oleh penjualan Limitied edition Versions single dan DVD.
Selamat buat SHINee \(^0^)/.....

Source : tower.jp

SHINee - “1000-nen, Zutto Soba ni Ite…” Store Displays

Wah kaset SHINee udah beredar nie di Jepang, bertepatan pula dengan tanggal cantik 12.12.12 .... Tapi kangen SHINee bikin album, bukan mini album. Apalagi kesibukan dengan SWC dan promo single baru =,= . Tapi aku paling berharap Our Shining Boys dapat beristirahat, karena dimana pun mereka dan apapun yang dilakukan, para shawol pasti akan tetap mendukung dan menantikan karya-karya terbaru mereka. 
Source: TOWER_Shinjuku, shinetter, yuriyounha, omu_emu, dxo80my, wq8611khun, ri11030701



[PICT] Jonghyun and Key for JILLE Magazine December Issue Vol. 2

Kangen Ngeblog

Akhirnya sempat juga buat nge-blog lagi, rasanya udah berminggu-minggu aku gak nge blog dan ide di kepala udah numpuk dan gak tau mau disalurkan kemana. Walaupun tulisan masih dibawah standar, tapi ide harus tetap aku salurkan di blog tercinta ini ^^.  Skripsi emang bikin kepala mumet dan gak mood buat nulis apapun, bahkan berita dari our shining boys gak pernah ngikut lagi, cuma ngikutin berita mereka yang konser di singapure kemaren. O ia sampe lupa buat ngucapin , HAPPY BIRTHDAY buat Choi Minho dan Lee Jinki. buat Minho jangan suka berantam sama Jonghyun dan buat Onew semoga makin sangtae aja \(^O^)/ 
Balik deck ke urusan skripsi. Huh, skripsi dan skripsi .... Satu kata yang dapat menghilangkan mood buat ngerjain hal lain. Mau membaca novel baru, ingat skripsi. Nonton film, ingat skripsi. Hangout bareng teman, ingat skripsi. Aduh skripsi ngerasa jadi pacar kedua, pacar aja gak sampe segitunya juga aku ingat hehehehehehe ...... Tapi untuk sementara ini aku bisa melepas sedikit stre…

Novel Empat Musim - Ilana Tan

Aku baru saja menyelesaikan membaca ke empat novel karya Ilana Tan, pujian yang aku berikan untuk karya ini adalah Ilana Tan merupakan orang dengan pengetahuan yang banyak tentang negara yang menjadi setting-an novelnya. Dan yang paling unik adalah setiap musim tercipta kisah cinta yang berbeda, dengan campuran rasa sakit dan bahagianya di dalamnya. Aku suka dengan bahasanya yang ringan dan gampang aku cerna, selain itu Ilana Tan sangat lihai menggambarkan ke empat musim di tiap negara serta kisah cinta yang timbul cocok dengan tema musim tersebut. Ada cinta rahasia antara  Sandy - Jun Tae Woo di musim panas, ada cinta terlarang antara Tara - Tatsuya yang berujung pada kematian, ada Keiko yang dapat menghangatkan hati Kazuto di musim dingin dan terakhir ada cinta Naomi yang bermula dari luka yang ditimbulkan oleh kakak kandung Danny jo saat musim semi.

28.11.12 Weekly Idol - Tom & Jerry Idol, JongHyun and MinHo

Ada yang unik dari acara Weekly Idol , acara mingguan di Korea yang selalu memberi award-award yang unik kepada artis boy band dan girl band korea. Nah kali ini ini ada sesuatu yang unik, pasalnya Jonghyun dan Minho mendapat penghargaan sebagai pasangan Tom & Jerry - nya SHINee. Kalian pasti tau kalau kartun anak-anak Tom & Jerry merupakan menggambarkan karakter Kucing dan Tikus yang selalu bertengkar dan tak pernah akur. Namun ketika mereka akur, mereka menampilkan kasih sayang dan kekompakan yang luar biasa dalam membasmi musuh-musuhnya. Mungkin tokoh ini juga yang menggambarkan Jonghyun dan Minho, walaupun Jonghyun setahun lebih tua dari Minho, tapi Jonghyun selalu memancing Minho untuk membalas perbuatannya. Mereka juga selalu menampilkan ketidak akuran pada saat acara berlangsung, tapi hal tersebut lah yang menarik dari pasangan JongHo ini ....



Doni (MC Weekly Idol) berkomentar "sangat lucu melihat Jonghyun ketika menyiram Minho saat mereka mengadakan konser Shinee …

[NEWS] SHINee nominated for the Global Artist Award category of the MelOn Music Awards

Tak ada waktu libur buat para shawol dalam hal mendukung SHINee, karena lagi-lagi mereka masuk katagori dalam ajang penghargaan Melon Music Award 2012. Acara ini sendiri akan di adakan pada tanggal 14 desember 2012, pukul 07.00 PM KST di Olympic Park Seoul, Gymnastic Area. Dan para calon penerima penghargaan akan diumumkan di situs resmi Melon.
Berita buruknya, hanya fans Korea yang dapat melakukan vote di situs MELON. Dan gimana dengan Shawol internasional termasuk di Indonesia....?? Tenang saja, kamu dapat berpatisipasi guna mendukung kelima cowok yang terus bercahaya ini, dengan cara menonton Music Video SHERLOCK di channel official SMTOWN.  Bagi kamu yang belum tau akun youtube official smtown silahkan klik disini : SMTOWN official youtube dan untuk mendukung SHINee kamu dapat menonton Music Video mereka di sini :SHINee - Sherlock.
Seperti biasa, pengambilan keputusan pemenang tidak hanya melalui jumlah voting, namun suara juri juga paling diperhitungkan. Penilaian akan di tentuk…

[INFO] Vote SHINee for allkpop Awards

Setelah para shawol "bertempur" dalam ajang voting MAMA 2012 maka kali ini Shawol wajib untuk ikutan voting ajang yang satu ini. Pasalnya SHINee alias our shinning boys masuk nominasi dalam katagori Best Boy Band. Tapi ada yang beda dalam acara voting ini, karena ada juga penghargaan buat para shawol yang masuk nominasi dalam katagori Greatest Fans. Waah, merasa terhormatkan, para shawol dapat kesempatan untuk nunjukin kepada dunia *Jiah bahasanya hehehehea * betapa cinta dan setia kepada SHINee. 
Voting kali ini tidak serumit MAMA 2012, kamu cukup sign ini menggunakan akun FB atau Twitter kamu. Lalu kamu klik katagori yang terdapat di sebelah kiri. Nah setelah dapat SHINee kamu tinggal klik VOTE yang ada di gambar tersebut. Cara yang sama berlaku untuk me-voting Shawol sebagai Greatest Fans. Mudah kan ...!!??
So, jangan ketinggalan ya Guys ... Dukung terus SHINee dimana pun mereka berada, berikan kesempatan kepada mereka untuk terus menunjukan karya-karya yang dapat memban…

[UNSEEN] SHINee’s endosement photos for Eichitoo - Jonghyun

[UNSEEN] SHINee’s endosement photos for Eichitoo - Jonghyun

[PIC UNSEEN] SHINee’s endosement photos for Eichitoo - Minho