Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2012

[SINOPSIS] Spring In London - Ilana Tan

Judul : Spring In London Pengarang : Ilana Tan Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Jumlah Halaman : 238 halaman  Cetakan : kesepuluh Agustus 2011
Naomi menelan ludah dengan susah payah. Air mata mulai membayang dimatanya. 
“Sekarang kau tidak akan bisa lagi memandang ku tanpa memikirkan apa yang pernah terjadi antara aku dan kakakmu.”
“Tidak ... itu tidak benar.” “Dan aku tidak bisa memandangmu tanpa teringat pada kakakmu dan apa yang pernah dilakukannya padaku.” Kata-kata yang diucapkan dengan tajam dan jelas itu menghujam jantung Danny. Dadanya terasa sakit dan sekujur tubuhnya lumpuh. Ia menantap Naomi tanpa berkedip, tanpa bernapas. Ia membuka mulut, namun tidak ada suara yang keluar.
Naomi Ishida adalah gadis keturunan Indonesia – Jepang, dan dia merupakan saudara kembar Keiko Ishida (baca Winter in Tokyo). Berbeda dengan Keiko, Naomi memilih karir sebagai seorang model dan menetap di London. Karirnya sebagai model sangat sukses sehingga setiap pemotretan dan peragaan busana selalu memakai j…

[INFO] 2012 Mnet Asian Music Awards: Live Stream + Information Compilation

SHINee will be attending this year's Mnet Asian Music Awards. Fans around the world can participate in the festivities by streaming the event live! All information can be found in Koreaboo's info compilation below.

======

In just hours, the 2012 Mnet Asian Music Awards (MAMA) will be airing from the Hong Kong Convention and Exhibition Center in Hong Kong, lasting a total of 6 hours including the red carpet and main event.

The 2012 MAMA will be aired in 85 countries across the world including Korea, Hong Kong and Japan, reaching out to 2.3 billion viewers. Sixteen countries will get the chance to watch the festivities live, while an additional 69 countries will have the recorded show air at a later time.

In addition to that, the 2012 MAMA will be available for live online streaming via 20 different platforms including Facebook, YouTube, Yahoo! Japan, Sohu and Global Mnet (MAMA's Official Website).

So what can you expect from the 2012 MAMA, and where can you watch it from your ow…

SHINee will be attending MAMA 2012

[2012 Mnet Asian Music Awards D-1]
Attention! Good news for SHINee Fan
SHINee is coming to MAMA!
전국의 샤월 주목! MAMA에 샤이니가 출격합니다.
공항에 나타난 블링블링한 남자들~
D-1

source : Mnet MAMA

SHINee's Minho Strikes an Acrobatic Pose for W Korea

Minho SHINee baru saja menyelesaikan pemotretan untuk edisi W Korea's December. Ia mengenakan pakaian hangat untuk musim dingin. Minho menampilkan sosok menawan dan misterius dan ditambah lagi dengan rambutnya yang menjadi daya tarik dengan model agak acak-acakan. Selain itu Minho berpenampilan rada Retro sehingga ia terlihat lebih tua dari usia sebenarnya. 

Gaya foto yang diambil menampilkan cukup visual, ia menonjolkan tungkai dengan gaya akrobat sehingga siapapun yang melihat akan merasa iri. Di gaya akrobat itu, ia mengenakan celana pendek, dengak kaos putih yang dilapisi jas. Minho mengekpresikan sosok penari yang tenang sehingga mengangkat nuansa foto serasa berada didunia yang berbeda. 
Minho selalu sukses sebagai artis multi talenatanya di dunia hiburan. Wajah tampan yang kekanak-kanankan namun tetap maskulim, sehingga membuat para gadis bergetar melihatnya *kecuali aku >,<*
Di majalah ini juga ditampilkan wawancara dengan Minho saat ia harus dapat menjalani peran s…

[Weekly Idol] 121121 Which Idol Most Likely To Emerge First in a Singing Competition - #3 Jonghyun

Lagi-lagi Jonghyun SHINee menuai prestasi dengan dinobatkan ia sebagai Idol Most Like to Emerge First in a Singing Competition versi Weekly Idol dan menempati posisi ke 3. MC acara tersebut mengatakan bahwa suara tinggi Jonghyun sanggat menarik. Suaranya juga cocok untuk nge Rock. Selain itu kemampuan Jonghyun mengatur suara tingginya sangat hebat, apalagi ketika ia sedang tampil dipanggung sambil lompat-lompatan dan berlari.Jonghyun bukan tipe orang yang cocok untuk Lipsing, dikarenakan ia mampu tampil sempurna disetiap pertunjukan LIVE (sengaja tulisan live-nya di bikin besar, supaya lebih mengensankan kehebatan Oppa Jonghyun ^_^). MC juga menambahkan Jonghyun begitu bersinar saat penampilan LIVE.
Pada saat diwawancarai, Jonghyun dengan pedenya (emg harus pede, wong emang beneran bagus kok suara oppa satu ini hehehehe) menjawab "Saya pikir sangat baik dalam bernyanyi"
Tapi bukan hanya suara tinggi Jonghyun yang menjadi daya tariknya, namun suara rendah Jonghyun pun mendap…

SHINee will be attending MAMA 2012

Hore hore .... Akhirnya SHINee konfirmasi bakal hadir di acara MAMA 2012 di Hongkong ntar, dan ini artinya kebahagian yang berlipat buat aku. Kenapa.? Iyaa donk, soalnya Jackie Chanjuga  bakal tampil sebagai presenter dan red carpet, nah dan SHINee juga bakal hadir di MAMA. 
Tapi sumber ini aku dapatkan dari sebuah akun twitter fanbase @almightykeybeom jadi aku gak tau kebenarannya. Soalnya dia juga gak cantumin sumber yang jelas. Aku juga sempat mencari kebenaran berita ini di eNews World MAMA tapi gak ketemu artikel yang menyatakan SHINee akan tampil. Atau aku-nya yang gak pintar cari dimana hehehehehehe....

Tapi aku berharap berita ini bukan PHP alias Pemberi Harapan Palsu ^^. Kalo sampe berita ini gak bener gak kebayang dch para Shawol yang kecewa berat. Semoga berita ini bener dan berharap our shinning boys bakal nunjukin perfomance nya yang paling kece sedunia

Hidup SHINee \(^0^)/
Postingan kali ini aku ingin berbagi cerita tentang kelakuan kucing ku, ntah kenapa aku perhatikan belakangan ini kucingku suka “cemburuan”. Umur kucing ku ini berumur sekitar setahun dengan warna bulu dominan putih belang-belang orange. Aku sayang sekali kucing, semua jenis kucing aku suka. Tapi kalau untuk peliharaan, aku akan menghindari kucing mahal. Aku memang lebih senang memelihara kucing kampung daripada kucing persia atau anggora yang mahalnya melebihi makananku sehari-hari. Dan kelemahan kucing mahal itu gak mau tanggkap tikus, padahal fungsinya kucing itu untuk nangkap tikus. Malahan masyarakat mesir kuno memelihara kucing karena kemampuan mereka sebagai pemburu tikus. Dan yang paling utama nie, kucing itu adalah hewan kesayangan Rasulullah SAW juga lho. Makanya kita sebagai umat muslim jangan pernah menyakiti kucing, eeiittsss tapi bukan cuma kucing aja tapi semua hewan juga jangan kita sakiti ^^

121124 Jonghyun Twitter Update

Trans : It was enjoyable~~^^!! Singapore! Let’s meet again in December!!! Sleep wellㅎ

Agnes Monica Rilis Video Teaser Single Internasionalnya

Agnes Monica kembali mengirim sinyal tentang perkembangan album internasionalnya. Kali ini sebuah video teaser single barunya dirilis di dunia maya.

Di video berdurasi 52 detik ini, Agnes tampil mengenakan beberapa kostum yang berbeda. Nuansa Indonesia masih kental di video ini. Itu terlihat dari dress model kebaya yang digunakan Agnes di beberapa adegan.

Dalam video itu, penyanyi yang juga menjadi Brand Ambassador CLEAR ini memperdengarkan beberapa bagian single terbarunya yang berbahasa Inggris. Dari sepotong lagu yang dipamerkan Agnes, tampak jelas kualitas yang ia tawarkan. Pengerjaan album di Los Angeles tampaknya bakal berbuah manis.

Hingga saat ini, belum ada komentar resmi dari Agnes tentang video dan judul lagu tersebut. Namun yang jelas sambutan positif diberikan oleh para penggemar Agnes untuk video baru ini. Namun sayang beberapa saat kemudian Agnes menghapusnya dan meminta agar video itu tidak disebarkan terlebih dahulu.



Dan jangan lupa voting Agnes Monica sebagai Most Outs…

[AUDIO] For 1000 years, always be by my side

Walaupun single terbaru SHINee "For 1000 Years, always be by my side" rilis resmi pada tanggal 12.12.2012 *Tanggal cantik kekekekeke* tapi para shawol udah bisa dengerin bocoran lagunya. Dan seperti biasa, lagu-lagu SHINee selalu enak didengar, dari yang nge-beat sampe yang mellow tetap pas ditelinga. Dan single ballad kali ini pun tetap memanjakan telinga para shawol, dan menurut aku karakter suara jonghyun dan onew paling menonjol di single ini 
Selamat menikmati ^^

Broadcast on Japan's ZIP-FM Radio

Lagi-Lagi Rayuan Jonghyun SHINee ditolak

Masih ingat kan kejadian waktu Jonghyun iseng merayu program Voice assistant di SmartPhone miliknya "SimSimi" dan hasilnya Jonghyun ditolak mentah-mentah oleh "SimSimi".

Nah kali ini Jonghyun membuat fansnya geli dengan screenshot yang diupload oleh Jonghyun di akun twitternya. Pasalnya, Jonghyun berusaha merayu progam handphone lainnya yaitu "S-Voice Hi Galaxy" dan respon yang didapatnya adalah penolakan yang sama dilakukan oleh program "SimSimi".

Disamping kanan ini adalah screenshot percakapan antara Jonghyun dan progam "S-Voice Hi Galaxy" dengan tagline “Hi… Kau wanita yang membanggakan.. Suatu hari nanti, aku akan…!! kekeke“. Kemudian dimulai dengan percakapan, :

Jonghyun : “Aku mencintaimu“.

S-Voice Hi Galaxy : “Aku berterima kasih atas perasaan Anda“.

Jonghyun kembali mengulang, : “Aku mencintaimu” dengan nada yang lebih formal.

Namun, S-Voice Hi Galaxy kembali menolak dan berkata, : “Kamu seharusnya tidak mengatakan kalimat seper…

[INFO] Special trailer for SHINee's new single, "For 1000 years, always be by my side" to release at 12:00 PM JST

Sebuah trailer khusus untuk single balada terbaru dari SHINee yang berjudul "For 1000 yeras, always be by my side" yang akan rilis hari ini pukul 12.00 JST. Kalo di Indonesia-kan sekitar pukul 10.00 WIB tadi pagi. Video trailer ini telah diunggah ke link berikut (klik disini) dan akan dirilis ke publik melalui saluran Youtube EMI Jepang.


Screenshot diatas menggambarkan sisi melankolis SHINee yang muncul dibawah sinar rembulan. Penamilan diatas akan muncul diakhir trailer. Daripada penasaran, liat aja trailer yang udah aku unggah diblog ini ^^ Selamat menikmati




[SINOPSIS] Summer In Seoul - Ilana Tan

Judul Buku : Summer In Seoul
Pengarang : Ilana Tan
Tahun Terbit : 2011 (Cetakan keenam belas)
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Jumlah Halaman : 276 halaman














Sandy alias Han Soon-Hee adalah gadis keturunan Indonesia-Korea. Ia kuliah dan bekerja disebuah butik perancang terkenal di Seoul. Pada suatu malam dimusim panas, Ia memutuskan untuk belanja di swalayan. Disana Ia bertemu dengan seorang pria tampan bernama Park Hyun-Shik dan tanpa sengaja pria tersebut telah mengambil handphone milik sandy. Dengan panik Sandy berusaha mendapatkan kembali handphone-nya. Sandy pun mendatangi tempat tinggal pria itu, dan rumah tersebut adalah milik seorang penyanyi muda terkenal Seoul bernama Jung Tae-Woo sedangkan pria yang mengambil handphonenya adalah manajer Jung Tae-Wo .Tanpa Sandy sadari, bahwa pengalamannya malam itu akan mengungkap rahasia empat tahun lalu dan  mengubah cerita cintanya.

[News] SHINee ranks as the top-selling Korean artist in Japan for October with "Dazzling Girl

Dibulan Oktober banyak sekali artis-artis Korea yang merilis single di Jepang, diantara chart tersebut ada SHINee, BEAST, T-ARA, B1A4 dan masih banyak lain. SHINee merajai chart sebagai artis korea dengan penjualan album terbaru mereka "DAZZLING GIRL" yang terjual 109,032 copy semenjak rilisnya pada tanggal 10 Oktober yang lalu. Lagu mereka lagsung menduduki posisi keempat di Monthly Oricon Ranking Chart. Di bawahnya diikuti oleh KARA pada posisi ke-8 dengan single mereka berjudul  "Electric Boy" yang terjual 70,161 copy. Diposisi ke 21 ada BEAST dengan singlenya "Midnight" yang terjual 25,408 copy. Leder Supernova si Yoonhak ada diposisi ke 24 dengan senglenya yang berjudul "Waiting 4 you" yang terjual 21,959 copy.
Monthly Oricon Ranking Chart - Single
1. “UZA” – AKB48 : 10/31 (1,128,696)
2. “Beautiful life/ GAME – Fukuyama Masaharu : 10/10 (167,732)
3. “Sexy Summer ni Yuki ga Furu” – SEXY ZONE : 10/3 (110,406)
4. “Dazzling Girl” – SHINee : 10…

[SINOPSIS] Winter In Tokyo - Ilana Tan

Judul : Winter In Tokyo Pengarang : Ilana Tan  Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Tahun Terbit : 2011 (Cetakan keenam belas) Jumlah Halaman : 313
Ishida Keiko adalah gadis manis blasteran Jepang-Indonesia dan pekerjaannya sehari-hari adalah sebagai pegawai perpustakaan umum di Shinjuku. Keiko tinggal di apartemen sederhana dua tingkat yang terletak di pinggir kota Tokyo dan setiap lantainya memilki dua apatemen yang saling berhadapan. Keiko sendiri menempati apartemen dengan nomor 202 dilantai dua. Di lantai dua tidak ada penghuni lain selain Keiko, sudah lima tahun penghuni apartemen di seberang apartemen Keiko pindah ke Kota Paris. Sampai suatu hari ada penyewa baru yang menempati apartemen dengan nomor 201, yang tepat berseberangan dengan apartemen Keiko. Dia adalah pemuda bernama Nishimura Kazuto. Kazuto adalah pria keturunan Jepang yang sudah lama tinggal di New York, ia juga merupakan seorang fotografer terkenal di New York. Alasan kepulangannya ke Jepang untuk mengobati sakit hatinya…

SHINee - Onew & Taemin in JILLE Japan Magazine (Dec issue) Vol. 1

[HQSCAN] ELLE Girl (Japan) Magazine - SHINee 121112

[PICT] Jonghyun SHINee pre Debut #4

[PICT] Jonghyun SHINee pre Debut #5

[PICT] Jonghyun SHINee pre Debut #6

[PICT] Jonghyun SHINee pre Debut #7

[PICT] Jonghyun SHINee pre Debut #8

[PICT] Jonghyun SHINee pre Debut #9

[SINOPSIS] Detektif Conan 70

Dapat juga komik kesukaanku ini di toko buku, padahal jatah terbitnya itu tanggal 30 november kemarin, tapi di toko buku Banda Aceh baru adanya sekarang. Tapi peduli amat lah, amat aja gk begitu peduli, nah Lho ...!!?? Tapi whatever lah, yang pasti komik ini udah ada ditangan, jadi kenapa harus pusing (^0^). Dan
seperti biasa aku juga mau ngeringkas sedikit isi komik  Detektif Conan 70, check it out >>>