Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2013

About 'Dream Girl' and 'Why So Serious?' SHINee Bling Bling

NOTE: Sebelum baca postingan ini, aku selaku pemilik blog ini mengharapkan tidak ada salah paham dalam pengucapan atau penulisan tentang Album SHINee. Tulisan ini hanya bermaksud mengeluarkan pendapat yang aku simpan tentang album SHINee. JADI JANGAN PERNAH MEMBUAT ONAR di kolom komentar. Setiap orang punya pendapat yang beda-beda tentang Idol mereka. termasuk aku. Sekian 

~~~
Postingan ini tidak bermaksud membandingkan atau mencari kelebihan dan kekurangan dari album SHINee yang di rilis tahun 2013 ini, yaitu SHINee Album Chapter 1. Dream Girl ‘The Misconception Of You’ dan SHINee Album Chapter 2.Why So Serious? ‘The Misconceptions Of Me’ Karena kedua album ini walaupun di rilis pada tahun yang sama dan dalam jangka waktu yang bedekatan – sekitar satu bulan lebih juga kalau gak salah ya? Aku ingat banget satu bulan lebih karena pas mereka mau melakukan comeback, Jonghyun bikin ulah dengan mengendarai mobilnya dengan tidak hati-hati sehingga ia kecelakaan dan tidak ikut promo Album Cha…

YUDISIUM : Sabtu 6 Mei 2013 Fak. Pertanian Universitas Syiah Kuala Banda Aceh

Postingan tentang yudisium selalu terhambat, padahal acara ini udah di adakan pada tanggal 6 mei 2013 kemarin, yang artinya aku telat 5 hari. Ini karena bahan (read: foto-foto dokumentasi) untuk postingan ini gak ada sama aku. Mau ambil ke tempat temanku, jauh euy jarak rumah dia dengan rumahku. Dan entah ingatan aku masih sesegar kemarin karena banyak kejadian atau moment yang harus aku ingat. Oke lanjut dch, aku bakal ngebahas sedikit atau lebih tepatnya apa yang aku ingat dari ‘pesta mahasiswa mini’ di Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala.
Tanggal 6 mei 2013, Sabtu pukul 09:30 WIB s/d 12:00 WIB
Hari ini di tunggu-tunggu oleh mahasiswa/i termasuk aku, dimana perayaan untuk mahasiswa penyandang gelar ‘Sarjana S1’ di adakan. Aku sampai di kampus pukul 9 kurang 15 menit, dan mengambil beberapa foto bersama teman-temanku. Setelah waktu menunjukan hampir pukul 9:30 kami di persilahkan mengisi absen dan mengambil snack di depan Multi Purpose Room (MPR), lalu mengambil tempat duduk yan…

YUDISIUM: Curhat Seorang Sarjana Baru

Perjuangan ku sebagai mahasiswa baru di mulai dari sekarang, pasalnya hari ini aku resmi di ‘lepas’ oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala sebagai seorang Sarjana Pertanian dari jurusan Agribisnis. Dulu aku sempat berpikir, betapa menyenangkan dan leganya teman-temanku yang Yudisium mendahului aku. Tidak ada tugas yang menanti, tidak harus bolak balik ke kampus yang jaraknya subhanallah jauh sekali dari rumah, dan yang paling menyenangkan adalah tidak membebani orang tua dengan biaya kuliah yang tiap semester makin melambung tinggi.
Namun pikiran ku salah, Yudisium adalah awal baru bagiku buat menanggung tanggung jawab sebagai seorang ‘Sarjana’ yang memiliki kewajiban membangun bangsa dan membantu pemerintah menciptakan lapangan kerja (Kutip pidato Dekan Fakultas Pertanian ^.^) dengan memikirkan inovasi-inovasi baru yang terkesan  fresh dan jauh berbeda dengan yang sudah ada di dalam masyarakat.
Berat bukan?
Pasti donk sangat berat, itu gak mudah. Orang pintar itu di du…