Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2015

[Review Skincare] Bodyshop: Strawberry Body Polish

Strawberry Body Polish Gel mandi dengan aroma kulit walnut dan kiwi, dilengkapi dengan honet (Mel) untuk menjaga kelembaban. Tidak untuk penggunaan pada wajah. Jika terjadi iritasi pada mata, segera bersihkan dengan air.
Sepertinya aku ketagihan menggunakan gel mandi dari bodyshop ini. Mulai dari wanginya, lembut dikulit, meninggalkan sensasi kenyal di kulit ketika sehabis mandi membuat aku tidak keberatan mengeluarkan kocek lebih dalam untuk membeli ukuran besarnya.
Pertama kali aku pake ini yang ukuran kecil isi 75 ml. Pengenalan dengan gel mandi ini pun karena kebetulan belanja untuk isi talam/seserahan pernikahan. Tertarik buat coba karena waktu itu lagi diskon (lupa berapa persen), yang aku ingat aku beli ini dengan harga 40ribuan dari harga sebenarnya 70ribuan (bahkan lebih kayaknya). 

Setiap kali pasti ada yang pertama kan, nah begitu juga dengan aku ketika mencoba gel mandi ini pertama kali. Aturan yang tertulis di belakang kemasan dituang di atas spons mandi. Nah tapi kurang man…

[Review Skincare] OVALE™ Facial Mask Bengkoang

OVALE™ Facial Mask Bengkoang Membantu membersihkan, menjaga kekencangan dan membantu mengangkat sel kulit mati. Diperkaya dengan Ekstrak Bengkoang untuk membantu mencerahkan kulit wajah. Kulit wajah terasa segar, lembut dan tampak cerah berseri. Campurkanbubuk masker dengan air secukupnya. Oleskan pada wajah dan leher yang bersih dan kering kecuali bagian mata dan bibir. Biarkan selama 10-15 menit hingga mengering. Basuh dengan air hangat hingga bersih.
Masih ngebahas salah satu isi paket Ovale Box beauty yang aku dapatin dari OVALE. Kali ini masker bengkoang-nya. Emang agak lama sich aku baru memulai untuk mencobanya, soalnya aku harus menghabiskan masker yang lama dulu, masker khusus kulit berjerawat (Latulip).
Mulai dari segi kemasan. Aku kurang suka kalau kemasan masker itu kayak sachet. Karena kalau sudah di buka dikhawatirkan gak bagus lagi misalkan tidak cepat di habiskan dalam waktu dekat. Beda dengan maskerku yang sebelumnya dikemas dalam wadah yang ada tutupnya. Jadi higinis …

[Review Skincare] Olay® White Radiance™ Advanced Whitening

Olay® White Radiance™ Advanced Whitening Brightening Intensive Cream MOISTURISER SPF24 PA++
Kali ini agak bingung menjelaskan rangkaian produk Olay yang aku mulai aku gunakan hampir setahun ini. Setelah postingan sebelumnya tentang facial foam, dan krim malam dengan merek yang sama, kali ini aku juga memperlengkap dengan krim siang Olay.
Bingungnya karena di kotak kemasan ataupun wadah krim, tidak tertulis manfaat dari produk Olay ini, berbeda dengan produk Olay lainnya. Menurut aku, alasan kenapa tidak ditulis, mungkin karena dengan kata “White Radiance” sudah tau fungsinya untuk mencerahkan wajah. Selain itu, (entah kebetulan atau gak) produk Olay yang aku beli ini, merupakan Trial Pack. Artinya kemasan ini baru dikenalkan di pasar kosmetik. Menurut aku tidak masalah kemasan baru atau tidak, tapi yang penting manfaat dan ke-original-an kosmetik ini teruji klinis dan terbukti di badan POM.
Kalau ini beneran Trial Pack, aku berharap kalau kemasan ini diteruskan untuk selanjutnya. Bentuk…

[Review Buku] Kumpulan Cerpen - Cinta Dalam Diam

Judul: Cinta Dalam Diam... ...dan cerita-cerita lainnya by Nalla Dewi, Indra Purwana, Ramayoga, Dian Mustofa, FX Dimas, Bara Satria, Devi Murti, Aqessa Aninda, Sri Yulan Mokoginta, Aufa Vicka, Syifa Fauziah, Aya Nurhayani, Annisa Fitriah, Ahmad Hudzaifah Penerbit Nulis Buku Cetakan ke-1; Febuari 2015; 146 Hlm Rate 3 of 5
Jatuh cinta memang berjuta rasanya. Mulai dari manis, indah, sampai yang tidak menyenangkan. Namun semua itu tidak bisa dirasakan oleh mereka yang terperangkap dalam ketakutan. Takut menyatakan perasaan dan takut terhadap penolakan. Ya, mereka adalah orang-orang yang mengarungu cinta dalam diam. Memang sih cinta itu layaknya main paralayang: dapat naik terbang ke atas lalu bahagia atau justru terjatuh ke bawah menimbulkan luka. Tapi yang pasti, di dalam kumpulan cerita ini hanyalah sebagian kecil dari jutaan manusia yang pernah merasakan pahit, getir, dan asamnya jatuh cinta. Lalu, apakah pilihan “diam” ini adalah sesuatu yang salah? Hmm... tentu tidak, karena mereka adalah…

Kartu Pos Terakhir

Tangan gadis itu mengelus lembut kartu pos bewarna pink yang diselipkan dalam lokernya. Tersenyum bahagia mengisyaratkan bahwa kata yang terangkai di lembaran itu sangat indah. Hingga senyumnya pun enggan menghilang dari wajah kecilnya.
“Hei pendek!”
Gadis itu berjenggit mendengar sapaan itu, tapi tidak sekarang. Tidak akan ada alasan dia untuk marah saat ini.
“Mendadak tuli sekarang rupanya si pendek.” Kali ini si anak laki-laki itu duduk bersebelahan tepat di samping gadis itu. Kepalanya ia dorong ke depan agar dapat melihat apa yang tengah di baca oleh gadis tersebut.
“Hari gini masih zaman nulis kartu.” Ucapnya remeh
Gadis itu tidak bergeming. Tapi senyumnya surut.
“Randi ...” Ia membaca sebaris nama di akhir kartu pos itu, “Anak kelas sebelah rupanya. Tampangnya pas-pasan, punya nyali juga nyatain cinta sama cewek.”
Gadis itu tetap bertahan dengan sikap sabarnya, bibirnya bergerak membaca untaian kata itu berulang-ulang. Sampai ia hapal isi kalimat pendek itu di luar kepala. Sebena…

[Review Buku] Why Men Can Only Do One Thing at One Time and Women Can't Stop Talking by Allan + Barbara Pease

Judul Asli: Why Men Can Only Do One Thing at a Time...  ...and Women Never Stop Talking Copyright © Allan and Barbara Pease 2003 Penerbit UFUK Publishing House Alih Bahasa: Nayluvar Cetakan ke-7; Febuari 2009; 146 Hlm Desain cover by Expertoha Studio Rate 5 of 5

Allan Pease mengklaim buku mereka sebelumnya: Why Men Don’t Listen and Women Can’t Read Maps sudah terjual lebih dari 13 juta eksemplar. Dia telah menulis empat buku laris lainnya dan telah muncul di radio dan televisi di seluruh penjuru dunia, berceramah tentang komunikasi manusia dan bahasa tubuh, termasuk tampil di acara televisi TV peringkat top dunia, yang disaksikan 100 juta orang. Barbara Pease adalah CEO Pease International yang memproduksi video, memberi pelatihan dan seminar untuk para pengusaha dan pemerintah di seluruh dunia. Dia juga penulis pedamping buku megalaris : Why Men Don’t Listen and Women Can’t Read Maps, yang telah di terbitkan ke dalam 36 bahasa. Buku baru Allan dan Barbara Pease: Why Men Can Only Do One Thing a…

Keputusan Akhir

Hujan lagi-lagi mengguyur kota kecil yang sudah aku tempati selama hidupku. Hujan ini juga menjadi penyebab kemarahannya hari ini.
Randi Rahardian. Kekasih yang mengisi hatiku selama dua tahun.
“Kamu kalau aku bilang selalu aja ngebantah!” Ia mengeluarkan mantel hujan dari motornya.
“Bukan begitu Ran,” Aku mencoba membela diri, “Aku kangen jalan berdua sama kamu pakai motor.”
“Apa bedanya dengan mobil?” Ia masih ngotot ingin menyalahkan aku.
Aku menarik nafas panjang. Harus sabar memang jika berpacaran dengan cowok yang tidak peka sama sekali seperti dirinya.
“Bedanya...” Aku tersenyum nakal, “Aku bisa peluk kamu dari belakang.”
Ia tidak menggubrisnya.
Sial, pikirku. Aku sudah menurunkan sedikit harga diriku, tapi senyum pun tidak ia berikan sebagai bayarannya.
“Eh Ran, makan mie aceh yuk!”
Dia diam mematung. Masih menatap hujan yang turun dari langit, seakan hujan itu akan berhenti dengan tatapan dinginnya.
“Ayuklah Ran. Kan dingin-dingin gini enak makan yang panas-panas.” Bujukku lagi.…

[Review Buku] Tiga Belas Kasus by Agatha Christie

Judul Asli: The Thirteen Problems Copyright © 1932 Agatha Christie Limited Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama Alih Bahasa: Julanda Tantani Cetakan ke-5; Agustus 2012; 312 Hlm Desain cover by Staven Andersen Rate 5 of 5

Pada suatu Selasa malam, beberapa tamu berkumpul di rumah Miss Marple. Lalu percakapan beralih ke seputar kasus-kasus kejahatan yang tidak terpecahkan. Kasus noda darah yang lenyap; pencuri yang mengulangi kejahatannya dua kali; pesan terakhir seorang pria mati diracun; kasus aneh surat wasiat yang tidak tampak; peramal yang berpesan bahwa bunga geranium biru berarti kematian; dan masih banyak lagi. Dan seperti biasa, Miss Marple yang tampak sederhana dan rapuh lagi-lagi membuat orang-orang terpana dengan intuisi dan kemampuan berpikirnya yang tajam. Selamat bergabung dengan Klub Selasa Malam.
Sesuai judulnya, di dalam buku ini terdapat 13 kasus akan terungkap oleh keahlian Miss Marple.
1.Klub Selasa Malam: Berkisah tentang istri yang mati keracunan arsenik. Semua orang menuduh s…

[Review Buku] Kumpulan Cerpen Love Story by Irin Sintriana & Asya Azalea