Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2013

[NEWS] Jonghyun - SBS Power FM "Choi Hwajung's Power Time" [130226]

Dalam wawancara di SBS Power FM "Choi Hwajung's Power Time", MC meminta para member untuk menunjuk siapa yang paling lama belaja koreografi untuk 'DREAM GIRL". Dan para member menunjuk Onew dan Jonghyun

Jonghyun membenarkan pernyataan tersebut dengan mengatakan: "Iya, itu karena pengaruh usia kami."

Source: Soompi
Shared by: joAnnwashere @ shineee.net
Trans indo: neneng lestari

[NEWS] SHINee Menang menduduki posisi #1 penampilannya pada tanggal 28 febuary di Mcountdown [130228]

Mnet Mcountdown kembali hadir dengan penampilan yang lebih spectakuler dan lebih menarik.

selain penampilan yang akan di adakan malam ini, beberapa artis seperti Jint Verbal, TOP TEEN, Hyung Don & Dae Joon held akan melakukan comeback stage mereka.

Persaingan untuk mendapatkan posisi #1 di lakukan oleh Huh Gak dan SHINee. Tapi pada akhirnya SHINee merebut kemenangannya malam ini dengan "DREAM GIRL"

Congratulations to SHINee on their ‘M! Countdown’ trophy! ^^

source : ellifilet via allkpop
Trans Indo: neneng lestari || JFBI

[TWITTER] Jonghyun update twitter [130228]

@/realjonghyun90: Ah, kamu tidak bisa membaca tulisannya....

source: realjonghyun90
credit & trans eng : @shiningtweets
Trans Indo: neneng lestari || JFBI

Note: Setelah meng-update twitter yang sebelumnya, sepertinya Jonghyun lupa kalau beberapa fansnya tidak bisa membaca atau tidak dapat membaca (read: karena tulisan hangulnya terlalu kecil) tulisan yang terdapat pada gambar yang dia upload. 
Ada-ada aja si Jonghyun ~kekeke

[TWITTER] Jonghyun update twitter [130228]

@/realjonghyun90: Dia master rumah pasti kelaparan 
1st box
Onew: Guys, Itu disebelah sana!!! A-Yo!!!
Taemin: Ada apa disana??

2nd box
Onew: Disana ada Pizza~Besar

3rd box
Minho: Aku tidak suka pizza.. ㅍ_ㅍ
Onew: Apa?? Beraninya Kau!!

4th box
Jonghyun: Aku akan pergi berkeliling ㅎㅅㅎ!!

5th box
Minho: Jujur, aku cuma bercanda. Aku akan terbang kesana

6th box
Jonghyun: Berikan dua potong untukku! ㅎㅁㅎ
Minho: Tiga potong untukku!!

source: realjonghyun90
credit & trans eng : @shiningtweets
Trans Indo: neneng lestari || JFBI

[FANACC/TRANS] Jonghyun - MBC Music Show Champion Recording [130227]

Sepatu yang Jonghyun pakai, berbeda dengan sepatu para member lainnya

Jonghyun oppa bertanya kepada kami apakah kami sudah makan! Dan kami bertanya padanya apakah dia sudah makan dan ia menjawab belum makan ㅠㅠ kami bertanya kenapa ia belum makan, dan ia menjawab kalau dia ketiduran ㅠㅠㅠㅠ lalu dia meletakan tangannya dalam pose tidur ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ

Ketika ia bertanya "Apakah kamu makan?ㅎㅅㅎ" ia berpura-pura makan dengan sendok ㅠㅠㅠㅠㅠ

ketika mereka membuat lingkaran dengan stand mic, Jonghyun oppa tidak sengaja menabrak stand mic miliknya dan stand mic tersebut jatuh. Minho oppa lalu mengambilnya ketika ia berputar lalu Taemin oppa memegangnya dengan gemetar ㅠㅠwajah opaa saat melihat stand mic itu terjatuh terlihat sangat lucu ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

Source: @_JH0408
Translated by: kimchi hana @ shineee.net
Trans indo: Neneng Lestari || JFBI


[FANPICT] Jonghyun Dream Girl - Teaser Image

aduh bang dino, cincinnya gak ada yang lebih gede lagi ya? ~kekeke tapi bibir tetap paling seksi kok, setuju? :D

cr: hohyun

22.02.13 Kelakuan Jonghyun & Minho di Akhir Music Bank

Tanggal 22.02.13 kemarin SHINee comeback stage di Music Bank yang di tayanginsecara  live KBS World tv. Penampilan SHINee tetap selalu oKey seperti biasa, gak ada cela dch buat SHINee walaupun saat penampilan SHINee pengambilan gambarnya kurang bagus, jadi ada kesannya 'loncat-loncat' gtu. Kurang asik jadi tu kameramennya. Mungkin dia terlalu semangat kalee ya liat SHINee yang tampan dan bersinar, jangan-jangan kameramennya itu cewek pula ~kekeke ....
Aku gak banyak komentar tentang penampilan SHINee, gak ada kalimat yang bisa aku gambarkan buat nunjukin kesenangan aku saat liat SHINee live *walaupun cuma di tv* dan kehebatan SHINee saat  tampil di panggung. Benar-benar perfect dan HUUUUEEEEBBBAAATTTT .......
postingan ini sebenarnya mau ngebahas dua sosok manusia bocah ajaib yang kelakuannnya itu mengundang tawa aku sampe terpingkal-pingkal. Rada lebay sch kalimat aku, tapi ini beneran. Aku emang gak berhenti ketawa pas liat video singkat yang berdurasi 20 detik itu. Pertama ny…

[SCREENCAP] Jonghyun di PV "FIRE"

PV ver pendek untuk single ke-7 Jepang milik SHINee yang berjudul ‘Fire’ telah di rilis hari ini, padahal baru kemarin MV SHINee – Dream Girl di rili. Shawol emang bener-bener dimanjain sama SHINee, berturut-turut SHINee memberi kejutan yang menyenangkan bagi fansnya.
Aku suka semua penampilan member SHINee dengan kostumnya yang bernuansa abu-abu sehingga terkesan simple. Tapi yang paling aku suka itu tetap Kim Jonghyun donk, dia super tampan di PV ini, cengirannya gak mengundang untuk di tokok para Blingers ~keke
Nah ini beberapa screencap yang aku buat untuk postingan ini,
WARNING: Khusus Jonghyun Lho ^^ #plak plak


Aku suka bagian ini, Jonghyun di shoot dari jarak agak jauh, jadi keliatan lebih Gagah dan tampan kan? Emang dari lahirnya udah tampan sich dia, asal jangan pamer cengirannya itu lho =,=”. 
Belum lagi pas dia berbagi api lilin sama kakek-kakek itu, serasa perhatiannya penuh buat kakek itu seorang. Aduh cakep banget kan, gak bisa tidur nie nanti malam ngebayangin Jjong. Jemp…

SIDNEY SHELDON - Nothing Lasts Forever

Judul Buku     : Nothing Lasts Forever ~ Tiada Yang Abadi Pengarang      : Sidney Sheldon Penerbit          : Gramedia Pustaka Utama Tahun Terbit  : 2009 ~ cetakan keenam belas Jumlah Hal     : 451 halaman

Kisah tiga dokter wanita – cinta dan impian mereka, dan nasib yang datang tak terduga.
Dr. Paige Taylor ... ketika ia mewarisi sejuta dolar dari pasiennya yang meninggal, Jaksa Penuntut menuduhnya telah melakukan pembunuhan.
Dr. Paige Taylor adalah seorang dokter bedah ahli jantung yang sangat cemerlang. Sejak kecil ia mengikuti Ayahnya seorang dokter yang bertugas di berbagai negara paling miskin di dunia sehingga membuat jiwa dalam gadis kecil itu berubah menjadi sosok wanita yang penuh kasih sayang terhadap orang lain namun sangat tegar di luar.  Cita-citanya yang paling tinggi adalah dapat membantu sebanyak-banyaknya orang miskin yang ada di dunia. Namun untuk mencapai cita-citanya tersebut ia harus berjuang keras menghadapi kejamnya ‘jam kerja’ Rumah Sakit di kota kecil yang melebihi…

[PICT] JongHo at Magazine Hommes

cr: hohyun

SHINee "DREAM GIRL" Sukses di Berbagai Music Chart posisi PERTAMA

Album SHINee baru saja dirilis beberapa jam yang lalu dan telah mengalami menduduki posisi pertama di berbagai Music Chart. “Chapter 1: Dream Girl – The Misconceptions of You” telah dirilis secara resmi pada Pukul 12.00 KST pada tanggal 19 febuary 2013.
Single yang berjudul “Dream Girl” langsung melonjak hingga posisi pertama di situs musik besar seperti Olleh, Bugs, Naver, Soribada dan MelOn. Single yang terdapat di dalam album ini ikut dirilis dalam waktu bersamaan.
Note: Merinding baca prestasi SHINee yang dalam beberapa jam berhasil menduduki situs music terkenal. Masalahnya dalam beberapa jam langsung di posisi PERTAMA. dan HEBAT-nya lagi, single-single di dalam Chapter 1: Dream Girl ini juga menguasai chart. Makin bangga dech jadi SHAWOL ^^ ~keke
 Bugs
Soribada
MelOn (Real-Time)
MelOn (Streaming)
Naver
Olleh





Credit :joAnnwashere @ shineee.net Trans Eng - Indo: Neneng Lestari 




Tabloid Gaul Edisi 06 Cover SHINee ~ FIRE

A-yo SHAWOL pada merapat ... rapat lagi kesini ... kurang rapat ... dikit lagi ... ya seperti itu ... Ok cukup ....Nah gini kan lebih enak di liat ~keke
Ada apa sch sebenarnya? Karena aku berbaik hati, mau bagi-bagi sedkit kabar bagus ni. Di Tabloid GAUL edisi 06 yang terbit tanggal 18 – 24 Febuary 2013 ada berita tentang SHINee lho. AHH Masa..?
Beneran, kalo gak percaya liat aja tu foto di bawah ini. SHINee bukan? 


Udah percaya kan?
Nah kalo udah percaya buruan beli sebelum kehabisan, cover depannya itu SHINee ‘FIRE’ dan di hal 2,3 dan 8 ngebahas Album FULL comeback-nya SHINee “DREAM GIRL”. Eittss, bukan itu aja, Tabloid GAUL juga ngasih bonus POSTER SHINee “FIRE” lho,
Aku sich sebenanya berharap PJ alias Poster Jumbo SHINee, semoga aja minggu depan Tabloid GAUL berbaik hati bikin bonus SHINee “DREAM GIRL” yang super super PJ ^^.....
Nah apalagi, Kalo ngaku SHAWOL koleksi donk poster-poster SHINee yang super kece dari Tab Gaul dan penuhi kamar kamu dengan wajah-wajah tampan Our Shinnin…

Kumpulan Foto Balas Dendam Untuk Jonghyun ^^

Tau donk kalo Minho udah mengibarkan bendera perperangan buat Jonghyun ~keke
Ternyata tanggapan para shawol untuk ngedit foto Jonghyun yang pakai hanbok itu bener-benar LUAR BIASA .... *Biar heboh maksudnya ^^

Sesuai petunjuk Minho di me2day-nya, dia meminta para fans untuk mengirimkannya ke akun resmi me2day milik Minho. Mau liat beberapa hasilnya kan?

09.02.13 Jonghyun Update twitter

[TWITTER] 130209 Jonghyun twitter Update 9:20pm @realjonghyun90 : 새해복마니바드세영 @realjonghyun90 : Happy New Year
Credit: @realjonghyun90 Translation Credit: shiningtweets


Jonghyun gak kehabisan akal buat para blingers mencak-mencak liat tingkahnya ^^ Gak cuma para blinger, shawol dan para netizen pun ikut berkomentar tentang foto yang dia upload di twitternya. Gaya yang ditunjukin itu benar-benar Alay BANGET, asli kalo bukan sebagai blingers udah di pentung tu muka Jonghyun pake sapu. Gemesnya itu tingkat lucifer liat dia 

[TWITTER] 130209 Jonghyun twitter Update 9:20pm @realjonghyun90 : 신난다 명절♥♥ 떡국드세요♥♥ @realjonghyun90 : It's an exciting Lunar New Year ♥♥ Eat rice cake soup♥♥ @realjonghyun90 : Ini adalah Tahun Baru Imlek yang menyenangkan ♥ ♥ Makan kue beras dan sup ♥ ♥
Credit: @realjonghyun90 Translation Credit: shiningtweets


Nah setelah bikin tweet di atas. di lanjutin sama tweet yang ini. Disini juga mr. jjong tampilin foto fia dengan gaya super ajaibnya. Aku gak habis pikir liat dy, sepertin…

[TRANS] 11.02.13 Minho Me2Day Update versi pembalasan Dendam

[민호] 여러분 기억나요? 제굴욕사진합성대회 ㅠ설연휴 마지막특집 김종현님을 위해 김종현 한복사진합성대회를 엽니다.ㅋㅋ 드디어 복수의 시간! 오늘 하루 Dream Girl 기다리는 팬여러분을 위해^^ 미투에 많이 올려주시고 인상적인 사진은 모두함께 공유 합니다. 파이팅
[Minho] Everyone, do you remember? My humiliating picture editing competition ㅠ The final Lunar New Years weekend special. The Kim Jonghyun hanbok picture editing competition for Kim Jonghyun-nim's sake is open. Keke it's finally time for revenge! For all the fans who were waiting for Dream Girl today^^ Please post a lot on mitu and I'll share the memorable pictures all together. Fighting.
[Minho] Kalian semua pasti ingat kan? Kompetisi mengedit fotoku yang memalukan di akhir minggu saat tahun baru imlek. Sekarang kompetisi untuk mengedit foto Kim Jonghyun yang mengenakan hanbok telah dibuka. keke Ini saatnya balas dendam! Bagi semua fans yang telah menantikan Dream Girl hari ini ^^ A-yo upload yang banyak di mitu dan aku akan meng-sharekan gambar kenangan bersama-sama. Fighting.

[민호] 아래글에 이어서… 여러분이 재미있게 김종현님 한복사진을 재미있게 합성해주셔서 본…

[TRANS] 10.02.13 Jonghyun me2day update

[종현] 김첨지 사건이후 기범이의 답장 너 미투 본거니? 현실은 19일 Dream Girl을 기다리며… 설 연휴 잘 보내세요~ 김첨지 사건을 모르시는 분은 어제 미투 복습하셔요^^

[Jonghyun] After the Kim Chumji incident, I got Kibum’s reply. Did you see my mitu? In reality, I’m waiting for Dream Girl on the 19th… Have a nice new years weekend~ For those who don’t know about the Kim Chumji incident, go review my mitu from yesterday^^
[Jonghyun] Setelah kejadian Kim Chumnji, Aku mendapatkan balasan dari Kibum. Apakah kamu telah melihat mitu? Pada kenyataanya, aku sedang menantikan Dream Girl tanggal 19 nanti ... Selamat menikmati tahun baru di akhir pekan~ Bagi siapa yang tidak mengetahui tentang kejadian Kim Chumnji, silahkan melihat mitu milikku kemarin^^

Akhirnya balasan dari Kibum alias Key datang juga, sepertinya Key menikamti liburannya. kelihatan tu dari balasan Key buat Jonghyun.
Jonghyun: Hey Kibom
Jonghyun: Are you having fun?
Jonghyun: It’s Lunar New Years
Jonghyun: Don’t let chubby Key be reborn from eating tasty food
jonghyun: Jonghyun: Answer me…

Bum:  bum: I…

[TRANS] 130209 Jonghyun Twitter Updates

I’ve become Kim Chumji.. I tell them to have a happy new year but why haven’t I received any...
Tanggal 9 febuary kemarin Jonghyun seperti biasa yang selalu eksis di twitter membuat tweet yang bikin para netizen ter-kekeh sama tweetnya dia. Bayangin aja, dia nge-posting tweet di atas yang artinya 'Aku menjadi kim Chumji... Aku mengucapkan selamat tahun baru untuk mereka, tapi aku tidak menerima balasan satupun dari mereka ....'

Nah untuk mempertegas ke-galau-an abg Dino yang satu ini, sengaja dia upload foto screenshot dari smartphone-nya dia. Asli gokil banget ulah si Dino satu ini.  "Mereka" yang di maksud si Dino ini, para member SHINee yang tengah menghabiskan malam tahun baru bersama keluarga-nya.

Satu pertanyaan yang mengusik aku, ni si Jonghyun kesepian atau emg KEPO banget orangnya....!!??


Bum
Hey Kibom
Are you having fun?
It’s Lunar New Years
Don’t let chubby Key be reborn from eating tasty food
==
Answer me…

Hey Kibom Apakah kau bersenang-senang? ini tahun baru Imlek

[NEWS] SHINee releases Jonghyun’s teaser photos for “Dream Girl”!

Akhirnya teaser Jonghyun untuk album terbaru SHINee rilis juga. Pas pertama liat teaser ini, asli melting. Gimana gk, biasanya Jonghyun senang banget cengar-cengir gak jelas gtu. Tapi dalam teaser ini bener-bener DAEBAK cakepnya. Makanya aku sengaja setting gambarnya lebih besar daripada yang lain.  Tatapan matanya itu lho, puppy eyes banget sich ni orang, sambil nge-gigit apa itu di bibir sexy dowernya. bisa masuk rumah sakit kalau ngebayangin bibirnya itu. Pokoknya cakep GILA dch teaser Jonghyun yang kali ini. 

Teaser yang kedua ini biasa aja, padahal sebenarnya bagus. Dan aku suka hitam putih kayak gini, hm apa ya, lebih cool gtu pokoknya. Tapi  kesan yang aku dapat di matanya itu kayak orang melamun makanya agak biasa-biasa aja. Benar gak? 

Nah, teaser ini nieh yang bikin mau ngelempar Jonghyun pake botol kosong. Liat dch senyumnya yang maksa gtu. Tau dch giginya putih kinclong gtu. Tapi gak musti gtu juga kalleee Mr. Jonghyuunnn ..... Selca abizzz nie foto. 



Source: allkpop
Shared…

Sweet Doll SHINee - Etude catch app

SHINee to star in MBC’ Lunar New Year special ‘SHINee’s Wonderful Day’

SHINee akan membintangi acara khusus untuk mereka sendiri di MBC Lunar New Years Special yang berjudul “SHINee’s Wonderful Day”.
Yang special dari acara ini adalah, khusus menampilkan member SHINee yang mengunjungi berbagai negara dan menikmati liburan masing-masing dari mereka. Special menampilakan Onew yang mengunjungi Thailand, Jonghyun mengunjungi Japan, Key dan Minho mengunjungi Inggris, dan Taemin mengunjungi Swis.
Produser program ini mengatakan “Program ini merupakan program dokumenter yang nyata. Dikarenakan kesibukan SHINee, mereka sangat sulit mendapatkan waktu libur, mereka pergi beristirahat dengan mengunjungi negara yang berbeda dan kami merekam segala kegiatan mereka dalam kamera”
Selain menampilkan liburan SHINee pada tanggal 9 febuary, MBC juga akan menayangkan “Idol Star Athletics Championship” pada tanggal 11 febuary ...
Source : Jennywill via allkpop Eng – Indo trans by neneng lestari

[PICT] Jonghyun at Etude House

credit : etude || claudia || via shineetown.tumblr.com

[SCREENSHOT] Jonghyun at Drama "Honey Poot"

Nie para pemain drama “Honey Poot”
Pada tau drama “Honey Poot” Kan? Pasti tau donk, mini drama SHINee yang di buat tahun 2010 lalu mengandung unsur komedi percintaan yang gokilnya tingkat Lucifer hehe. Nah kemaren itu, aku bongkar-bongkar folder di laptopku, eh ternyata drama Honey Poot masih aku simpan. Karena udah lama banget gak liat video ini, aku coba nonton lagi. Melepas masa kangen dengan masa-masa Lucifer-nya SHINee ....
Aku ingat ada beberapa adegan Jonghyun yang bikin aku sebal tapi terlihat sangat tampan di drama “Honey Poot”. Tapi postingan ini khusus aku tampilkan ScreenShot-nya adegan Jonghyun. Sebagai pengingat aja, di drama ini Jonghyun dan Minho sebagai pemain utamanya.... *ah JongHo, pasangan kesukaanku hehe....
Drama ini dibuka dengan gosip para “Noona-noona” yang saling memamerkan pacarnya masing-masing. Kecuali dua orang Noona ini, kalau tidak salah namanya Double Y. Bener gak? Nah lanjut....

31.01.13 Jonghyun SHINee at Seoul Music Award

Semalam Jonghyun tampil dengan gaya rambut baru. Gosip yang beredar para member SHINee akan comeback di bulan febuary 2013 ini, makanya satu-satu para member ShiNee sudah mengubah gaya rambut mereka. Tapi gak tau dech, alasan Jonghyun ganti gaya rambut itu untuk tampil di Seoul Music Award atau untuk comeback. Apapun alasannya, Jonghyun tetap selalu tampan hehehehe
Nah kali ini Jonghyun tampil dengan rambut barunya bewarna rada coklat dan pirang. Rambut Jonghyun pun di sibak kesebelah kiri, tidak terlalu banyak perubahan sebenarnya dengan rambut sebelumnya tapi jonghyun tetap tampan dengan rambut ini.
Satu hal yang membuat mencolok, Jonghyun makin terlihat “berandal” dengan gaya rambut ini. Belum ditambah dengan senyumnya yang jail itu, nambah-nambah dech kesan Bad Boy-nya dia =,=
Nah, ini penampilan Jonghyun semalam dengan gaya rambutnya yang baru ...


Credit: Sport Korea, Conqueror.kr ,Taemining,thronback, bittersweetjk, Blingest__KJH, echo_0408, Spero Spera, Dankan_bang, cherryzzi, rai…