Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2015

Tujuan Nge-blog dan Aplikasi yang digunakan

Tulisan ini untuk diikutsertakan dalam "Go for it Blog Competition" yang di adakan oleh Blog Emak Gaoel

[Celoteh] Mie Aceh "Mie LALA"

Akhirnya kami bertiga memutuskan makan mie aceh di tempat langganan kami, namanya "Mie Ayah", gak tau dch kenapa namanya Mie Ayah mungkin karena pemiliknya udah bapak-bapak kali ya hehehehe. Sebenarnya kami bertiga sudah bisa pulang, badan sudah basah kuyup kena hujan, tapi bukan "Kami" namanya kalau takut sama hujan segitu. Jadi ceritanya nie si Nanda yang udah bentuknya bulat itu pengen makan mie aceh "AYAH", aku pikir dengan cuaca seperti ini makan mie aceh merupakan ide yang bagus. Tapi berhubung aku gak bawa duit, Nanda dengan berbaik hati mau meminjamkan duitnya. Nah perjalanan menuju tempat tujuan itu betul-betul perjuangan, mana cuaca sangat - sangat jelek, hujan yang tidak berhenti geledek yang suaranya itu bisa bikin kaget. Akhirnya kami sampai di tujuan, namun tidak sesuai rencana. Mie Ayah-nya hari ini gak berjualan, mungkin karena efek tahun baru kali ya. Makanya belum buka .....
KECEWA tentu donk, udah bela-belain hujan-hujan ke…

[Cerita Mini] Harapan yang Hilang

Aku terkurung di kegelapan ini, menanti seberkas sinar yang dapat menuntunku. Aku meraba-raba di keheningan ini, naluri ku berkata aku harus mencari sinar itu, agar aku tidak terus tersesat disini.
Hamparan kegelapan menyergapku, diseretnya aku dengan paksa hingga masuk kedalam pelukannya yang dingin. Langkah kaki ku tertahan di atas kegelapan, di sisi kiri, sisi kanan, di atas dan di bawah kaki ku aku merasakan mereka dimana-mana. Aku telah dibungkam oleh kegelapan sehingga logika ku tak mampu menjawab. “Aku dimana ...??” Aku bertanya dengan lirih dan putus asa
“Selamat datang di kerajaanku .....” Suara kegelapan menyambutku
“Aku tidak ingin berada disini, kembalikan aku.” Teriak ku dengan lantang
“Silahkan, dengan senang hati aku melepaskan mu. Asalkan kau mampu melepaskan diri dari kegelapan ini.” Ia berkata dengan dingin sehingga mampu menciutkan nyaliku. Lalu ia tertawa “HAHAHAHAHAHAHA....” seakan ucapanku adalah lelucon baginya
“Baik, aku akan mencari jalanku sendiri.” Aku menjawab…

[Cerpen] Love is Blind

Malam tahun baru menyisakan suka dan duka hatiku. Suka ketika aku kau kecup dan duka ketika kau campakkan. Tidakah kau merasa perih hati oleh tajamnya butir  hujan menerpa langsung dihatiku. Ingatkah kau akan kata cinta di kala senja itu...? Sungguh indah bagaikan matahari yang tenggelam di ujung sana. Awal tahun itu kita memulai kisah baru, berharap kisah ini terjalin hingga akhir abad. Namun janji di bibir hanyalah semu, kedatangan wanita itu di hidupmu mengubah semua kisah manis menjadi racun. Racun yang siap menggerogoti seluruh tubuhku, sampai tidak tersisa setetes darah untuk ku tumpahkan.
Aku terbangun dari tidurku dan mendapati diriku tidur dipangkuanmu, mataku terbuka lebar mendapati dirimu tersenyum sambil mengelus kepalaku.
“Ada apa sayang, apakah kau bermimpi buruk?” Ucapmu penuh kasih.
Butuh waktu beberapa detik untuk menjawab pertanyaan sederhana itu. Aku tidak ingin menumpahkan mimpiku dihadapannya. Aku bangun dari pangkuannya dan mengambil sikap duduk dihadapannya. Lalu…

[Cerita Mini] Isi Hatiku

Tiga kata tak mampu mengungkapkan isi hati sebenarnya, butuh pembuktian yang tak hanya sekedar ucapan dari bibir.
Tak bisakah kau mengerti, aku tidak butuh ucapan itu, aku butuh belahan jiwa yang mampu mengisi kekosongan hati ini. Bukan laki-laki yang hanya mampu membisikkan kalimat surga ditelingaku. Ketika angin bertiup lembut, aku ingin kamu menghangatkan ku. Ketika hujan turun, aku ingin kamu melindungi aku dari tajamnya bulir hujan. Ketika matahari bersinar dengan teriknya, aku ingin kamu dapat menyejukan aku. Ketika aku sepi sendiri berkutat dengan penat, aku ingin kamu meringankan bebanku. Egoiskah permintaanku? Mampukah kamu melakukan itu?
Buktikan .....
Hah, dirimu sama dengan laki-laki yang pernah aku temui. Hanya ingin menikmati kesenangan dariku, tapi tak ingin merasakan duka ku. Aku tersenyum, kenapa? Karena aku senang, menyadari bahwa laki-laki tampan sepertimu memang tidak bisa memenuhi kebutuhan dasar wanita, kamu mampu menawarkan senyum memikat dan rayuan surga, tapi s…

[KPOP] Dance Infinte "Bad" Gak Kompak

Tenang dulu!!
Sebelum nge-bash aku karena judulnya yang agak gimana-gimana gitu, baca dulu tulisan ini sampai habis. Bukan niat mau ngejek atau menjelekan group yang satu ini, Cuma ingin memberi masukan sebagai cewek pengamat kpop hehe *peace
Sebenarnya tulisan ini udah jadi beberapa waktu lalu, Cuma gak sempat posting karena kehabisan paket internet, jadinya yaudah baru sekarang.Niatnya sih gak pengen posting lagi, tapi mubazir kan udah capek-capek nulis tapi di abaikan, dan jreng jreng akhirnya di posting. Aku harap tidak ada yang marah-marah
SUER! Aku cinta damai ^^v
Infinite comeback dengan album baru, dan lagu andalan “bad” yang langsung akrab banget di telinga aku. Konsep, music video, dance dan perfomance mereka aku suka. Pujian-pujian yang terlontar untuk Infinite pun aku anggap sesuai kenyataan bahwa mereka group ternama. Dan sangat mengejutkan ketika mereka berhasil mengalahkan SNSD di acara Music Bank beberapa pekan lalu *Gara-gara ini timelineku heboh pertengkaran antara so…

[Cerita Mini] Sepenggal Kata "Happy Birthday"

[Cerita Mini] Menanti Malam