Langsung ke konten utama

Novel Empat Musim - Ilana Tan



Aku baru saja menyelesaikan membaca ke empat novel karya Ilana Tan, pujian yang aku berikan untuk karya ini adalah Ilana Tan merupakan orang dengan pengetahuan yang banyak tentang negara yang menjadi setting-an novelnya. Dan yang paling unik adalah setiap musim tercipta kisah cinta yang berbeda, dengan campuran rasa sakit dan bahagianya di dalamnya. Aku suka dengan bahasanya yang ringan dan gampang aku cerna, selain itu Ilana Tan sangat lihai menggambarkan ke empat musim di tiap negara serta kisah cinta yang timbul cocok dengan tema musim tersebut. Ada cinta rahasia antara  Sandy - Jun Tae Woo di musim panas, ada cinta terlarang antara Tara - Tatsuya yang berujung pada kematian, ada Keiko yang dapat menghangatkan hati Kazuto di musim dingin dan terakhir ada cinta Naomi yang bermula dari luka yang ditimbulkan oleh kakak kandung Danny jo saat musim semi.

Persamaan dari keempat novel ini adalah setiap tokoh utama memiliki rahasia yang terpendam. Dan rahasia tersebut saling berkaitan erat dengan pasangannya. Ada Sandy yang merahasiakan bahwa dirinya adalah saudara perempuan dari fans yang pernah di tabrak dengan tidak sengaja oleh  Jung Tae Woo: Tatsuya yang merahasiakan bahwa dirinya adalah saudara se- Ayah dengan Tara, gadis yang dicintainya: Kazuto yang merahasiakan bahwa dia sebenarnya adalah cinta pertama Keiko: dan terakhir ada Naomi yang menyembunyikan rahasia bahwa dia pernah berhubungan dengan kakak kandung Danny Jo.

Dari ke empat novel tersebut, konflik paling terasa terdapat di novel ketiga "Winter In Tokyo" karena disitu ada beberapa masalah. Pertama: Usaha Kazuto menarik perhatian Keiko yang sebenarnya jatuh cinta kepada Akita, Kedua: Ketika Keiko jatuh cinta kepada Kazuto, laki-laki itu mengalami kecelakaan sehingga ia lupa ingatan sebagian. Ketiga: Saat Kazuto hilang ingatan, gadis yang pernah dicintai Kazuto kembali ke dalam hidup Kazuto, sehingga Keiko merasa kehilangan dan penyesalan. Menarik kan? Dalam satu novel, Ilana Tan mampu menciptakan tiga konflik yang membuat aku tidak berhenti membacanya. Salut buat dia hehehehehe

Dan novel yang paling terasa emosinya itu ada di novel ke empat "Spring In London", menurut aku karakter dan emosi para tokohnya utamanya itu paling terasa. Seakan-akan aku bisa ngerasain marah, takut dan sedihnya si tokoh utama. Aku suka tokoh Naomi, kesan yang ditimbulkan tidak terlalu dibuat-buat, dia cantik, kuat diluar namun rapuh di dalam. Dan novel keempat ini merupakan novel favorite aku.

Tapi ada satu hal dari novel ini yang menyebabkan kesannya biasa saja, rahasia yang di simpan oleh tokoh utama dan ending dari novel ini sangat mudah ditebak. Dari pengalamanku yang telah membaca ke empat novel tersebut, baru beberapa lembar halaman yang aku baca, tapi aku dengan tepat menebak ending  ke empat novel ini. Tapi selebihnya karya Ilana Tan sangat bagus dan mudah di pahami. Semoga postingan kali ini mampu menjadi referensi buat kalian yang ingin mencari buku bacaan disaat senggang ^^

Komentar

Pos populer dari blog ini

[Review Skincare] Olay® White Radiance Night Whitening Cream

Untuk kulit tampak cerah dengan Olay® White RadianceTM Night Whitening Cream Membantu kulit perlahan-lahan tampak bersinar dengan 3 langkah: Merawat – Vitamin B3 memberi energi sel bagi kulit untuk membantu proses peremajaan kulit. Mencerahkan – Olay Whitening complex (Vitamin B3, Mulberry Extracts, Vitamin C) menyamarkan noda dan meratakan warna kulit saat Anda tidur. Menutrisi – Bermacam vitamin dan campuran bahan pelembab yang efesien untuk memperoleh tekstur yang terasa lebih lembut, tampak bersih bercahaya dan berseri-seri
Review
Aku sudah menggunakan produk Olay yang Night Cream 2x, dalam rentang waktu sekitar setengah tahun. Dan review ini saya buat setelah pesanan Olayku yang ke-2nyampe beberapa hari yang lalu. Setelah melihat hasilnya aku pengen berbagi cerita tentang produk satu ini.
Produk ini adalah rangkaian dari cream cleanser yang pernah aku review: Olay® White Radiance Cream Cleanser
Mulai dari efeknya dulu ya.
Setelah pemakaian setengah tahun, nampak perubahan signifikan sam…

[Review Skincare] Krem Masker Bengkoang Mustika Ratu

KREM MASKER Bengkoang Bengkoang roots mask Membantu Kulit Tampak Cerah & Menyamarkan Noda Ekstrak umbi bengkoang, Akar Manis dan derivate Vitamin C dalam kandungan masker Bengkoang membantu kulit wajah menjadi terasa kencang, lebih lembut, lebih cerah dan menyamarkan noda hitam. ***
Annyeong!
Balik lagi dengan postingan masker. Aku sempat berhenti posting tentang masker yang aku pakai karena aku lagi betah pakai masker ovale bengkoang merek ovale, dan pernah aku review (baca disini). Pas banget stok masker di rumah udah menipis, akhirnya aku coba belanja di swalayan tempat dimana biasa aku beli masker.
Eh ternyata habis.
Dan penyakit malasku kumat. Yakni malas banget keliling-keliling swalayan Cuma demi cari sebungkus masker. Alhasil pas singgah di Indomaret, aku lihat masker bentuk pasta yang dikemas dalam bentuk tube.
Aku gak banyak mikir lagi pas ngelihat masker ini. Alasan pertama sih karena mereknya itu Mustika Ratu. Siapa coba yang gak kenal merek ini? Dari aku belum lahir, kaya…

[Review Skincare] Latulip Acne Total Care Lotion (Series for Acne Prone Skine)

Lotion khusus untuk perawatan kulit berjerawat. Mengandung bahan bio-aktif Terinen-4-ol yang berfungsi sebagai anti-mikroba, Sulfur yang berfungsi sebagai antiseptik ringan, dan Salicylic Acid yang berfungsi sebagai keratolitik. Oleskan secara tipis dan merata pada seluruh kulit wajah. Hindarkan pemakaian pada sekitar mata dan mulut. Sebaiknya dipakai dua jam sebelum tidur malam dan biarkan sampai esok hari. Kocok dahulu sebelum dipakai.
Sebenarnya aku udah lama banget pake produk ini. Sekitar 4 tahunan, mungkin ini tahun kelima aku betah pakai produk ini. Dan awal perkenalan dengan produk ini ketika aku benar-benar putus asa melihat kulit wajahku yang rusak karena jerawat meradang.
Aku gak main-main ketika mengatakan wajahku mengerikan sekali saat itu. Jerawat yang tumbuh di pipi membuat aku kehilangan percaya diri. Untuk menatap lawan bicaraku saja, aku gak berani. Aku bahkan gak berani memposting foto yang sempat aku ambil bersama teman-temanku. Hanya berani menyimpan dalam folder di…