Langsung ke konten utama

[Celoteh] Antara High Heels dan Liburan




Ceritanya aku baru menyelesaikan menonton film Jurassic World 2015, nah kan ada adegan si cewek cantik tokoh utama yang lari-larian pake gaun dan high heelsnya yang super cantik itu. Ada juga adegan para pengunjung yang dikejar-kejar sekumpulan burung-burung raksasa dinosaurus. Itu kan heboh banget ya adegannya, ribuan orang lari-larian menghindar ancaman maut yang terbang kesana kemari nyari mangsa. Parahnya mangsanya daging segar, alias masih hidup. Hasilnya banyak yang jadi korban.

Sebenarnya bukan itu fokus aku menulis postingan ini. Tapi cenderung ke sepatu cewek-ceweknya yang sedang liburan. Nah udah kebayang belum kemana tulisan ini akan membawa? Haha oke oke, daripada nebak-nebak buah manggis mending aku langsung ngasih bocoran.

Ini tentang sepatu yang nyaman buat dipake ketika liburan bersama keluarga. Mau itu ketempat ramai atau rada sepi. Eh kalau sepi bukan tempat liburan yah namanya!? Abaikan ... hehe

Aku perhatikan cewek cantik tokoh utama itu berlari menggunakan sepatu cantik andalan mereka. Nah terlintas dalam pikiran aku, buat apa sih para cewek menggunakan high heels di tempat ramai seperti itu? Khusunya tempat liburan gitu. Bukannya akan sangat menjadi terganggu banget ketika ada kejadian yang tidak diinginkan. Misalkan lagi ngantri di sebuah wahana yang mesinnya macet. Atau harus berdiri jam-jam karena gak ada tempat duduk karena ada kecelakaan disuatu tempat. Atau ketika iseng-iseng datang ke pameran yang lagi heboh di kota, yang isinya pasti setumpuk manusia. Bayangin dalam posisi itu dengan sepatu high heels di kaki?.

Pegal?

Sakit?

Lecet?

Ketiga hal itu pernah aku rasakan ketika memakai high heels di sebuah acara undangan. Kebetulan aku bukan pemakai sepatu cantik itu, jadi ketiga efek yang aku sebutin itu akan terasa banget sampe ke jantung.

Oo iya, aku ingat. Kok bisa lupa sama moment ini

Waktu yudisium dan wisuda kan aku wajib tampil anggun, nah anggun identik high heels kan? Nah disitu baru pertama kali aku merasakan sakitnya pakai high heels. Biasanya yang kondangan Cuma 15 – 30 menit, tapi ini sampai sejam lebih. Pasalnya ada acara pake ngantri gitu. Lupa ngantri apa, yang jelas bukan antri sembako. Belum lagi ketika kebelet pipis dsb aku kan harus jalan pake high heels, oh my god. Sumpah demi apapun aku tidak mau pake lagi. nyerinya sampai ke lutut dan menjalar ke paha sampai ke tulang belakang. Lemes .... 

Dari situ aja udah dipastikan pake sepatu cantik itu repot kan? Tapi kenapa cewek harus tetap bertahan pakai sepatu itu kemanapun pergi. Bahkan untuk liburan juga dipake. Sebenarnya gak ada yang salah dengan memakai high heels, Cuma penempatannya itu lho!

Film Jurassic Park World itu mengingatkan aku hal itu. Cewek-cewek yang sebenarnya sedang liburan, mengambil kesempatan untuk menarik perhatian cowo-cowok juga dengan berpenampilan anggun itu. Menurut beberapa cewek yang di wawancara, memakai high heels bisa terlihat seksi. Teorinya, ketika cewek memakai high heels, seluruh tubuh kita akan bereaksi dengan hal tersebut. Punggung menjadi tegak, pantat terlihat lebih naik dan ditambah efek ketika berjalan membuat ketiga hal itu meningkatkan kepercayaan diri mereka. Coba lihat mereka yang memakai high heels, ada gak yang jalannya pelan kayak ratu keraton? Atau jalannya kayak preman pasar?

Gak ada kan?

Postingan ini tidak untuk menggurui atau mencegah kaum wanita memakai high heels. Semuanya kembali pada keputusan pribadi masing-masing dalam mengenakan sepatu yang pantas di tempat yang pantas.  Flat shoes, misalnya menjadi pilihan bijak untuk liburan. Atau biar terlihat keren, bisa menggunakan sepatu sneakers. Kalau sandal, gak rekomendasi banget buat liburan. Kalau putus gimana? Sandal mahal atau sekuat apapun pasti bakalan cepat putus juga. Apalagi sandal jepit hehe

Sebenarnya tulisan ini gak tepat juga ya, karena baru di posting setelah masa liburan lewat haha. Yah setidaknya bisa dijadikan patokan buat liburan yang akan datang. Asal jangan liburan ketempat bahaya kayak taman Jurassic Park. Gak rekomen banget lah ... 


“Strong Women wear their pain like they do stilettos. No matter how much it hurts, all you see is the beauty of it” 

***

Komentar

Postingan populer dari blog ini

[Review Skincare] Olay® White Radiance Night Whitening Cream

Untuk kulit tampak cerah dengan Olay® White RadianceTM Night Whitening Cream Membantu kulit perlahan-lahan tampak bersinar dengan 3 langkah: Merawat – Vitamin B3 memberi energi sel bagi kulit untuk membantu proses peremajaan kulit. Mencerahkan – Olay Whitening complex (Vitamin B3, Mulberry Extracts, Vitamin C) menyamarkan noda dan meratakan warna kulit saat Anda tidur. Menutrisi – Bermacam vitamin dan campuran bahan pelembab yang efesien untuk memperoleh tekstur yang terasa lebih lembut, tampak bersih bercahaya dan berseri-seri
Review
Aku sudah menggunakan produk Olay yang Night Cream 2x, dalam rentang waktu sekitar setengah tahun. Dan review ini saya buat setelah pesanan Olayku yang ke-2nyampe beberapa hari yang lalu. Setelah melihat hasilnya aku pengen berbagi cerita tentang produk satu ini.
Produk ini adalah rangkaian dari cream cleanser yang pernah aku review: Olay® White Radiance Cream Cleanser
Mulai dari efeknya dulu ya.
Setelah pemakaian setengah tahun, nampak perubahan signifikan sam…

[Review Skincare] Krem Masker Bengkoang Mustika Ratu

KREM MASKER Bengkoang Bengkoang roots mask Membantu Kulit Tampak Cerah & Menyamarkan Noda Ekstrak umbi bengkoang, Akar Manis dan derivate Vitamin C dalam kandungan masker Bengkoang membantu kulit wajah menjadi terasa kencang, lebih lembut, lebih cerah dan menyamarkan noda hitam. ***
Annyeong!
Balik lagi dengan postingan masker. Aku sempat berhenti posting tentang masker yang aku pakai karena aku lagi betah pakai masker ovale bengkoang merek ovale, dan pernah aku review (baca disini). Pas banget stok masker di rumah udah menipis, akhirnya aku coba belanja di swalayan tempat dimana biasa aku beli masker.
Eh ternyata habis.
Dan penyakit malasku kumat. Yakni malas banget keliling-keliling swalayan Cuma demi cari sebungkus masker. Alhasil pas singgah di Indomaret, aku lihat masker bentuk pasta yang dikemas dalam bentuk tube.
Aku gak banyak mikir lagi pas ngelihat masker ini. Alasan pertama sih karena mereknya itu Mustika Ratu. Siapa coba yang gak kenal merek ini? Dari aku belum lahir, kaya…

[Review Skincare] Latulip Acne Total Care Lotion (Series for Acne Prone Skine)

Lotion khusus untuk perawatan kulit berjerawat. Mengandung bahan bio-aktif Terinen-4-ol yang berfungsi sebagai anti-mikroba, Sulfur yang berfungsi sebagai antiseptik ringan, dan Salicylic Acid yang berfungsi sebagai keratolitik. Oleskan secara tipis dan merata pada seluruh kulit wajah. Hindarkan pemakaian pada sekitar mata dan mulut. Sebaiknya dipakai dua jam sebelum tidur malam dan biarkan sampai esok hari. Kocok dahulu sebelum dipakai.
Sebenarnya aku udah lama banget pake produk ini. Sekitar 4 tahunan, mungkin ini tahun kelima aku betah pakai produk ini. Dan awal perkenalan dengan produk ini ketika aku benar-benar putus asa melihat kulit wajahku yang rusak karena jerawat meradang.
Aku gak main-main ketika mengatakan wajahku mengerikan sekali saat itu. Jerawat yang tumbuh di pipi membuat aku kehilangan percaya diri. Untuk menatap lawan bicaraku saja, aku gak berani. Aku bahkan gak berani memposting foto yang sempat aku ambil bersama teman-temanku. Hanya berani menyimpan dalam folder di…